22 марта 2017 / gastronom

STAGE - мультиформатный ресторан на Юго-Западе Москвы

Трехуровневый ресторан STAGE на юго-западе столицы занимает площадь почти в 2000 кв. метра - редкий размах для ресторанного проекта в нынешнее время. А кормят на этих просторах блюдами бапканской кухни.

 STAGE
 STAGE
 STAGE
 STAGE

Гастрономическая концепция STAGE строится на кулинарных традициях южной Европы с сербским акцентом. Яркая балканская кухня, в которой сплетены воедино блюда сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь, составляет основу меню. Такое гастрономическое путешествие  придумал шеф-повар из Сербии Горан Степанович, за плечами которого 20-летний стаж работы в ресторанах Сербии, Азербайджана и России.

Огромная по своим размерам открытая кухня ресторана вместила гриль, вертел, фуруну (сербская печь) для выпекания пиццы, пирогов, лепешек и хлеба. Здесь же на открытом и на закрытом огне готовятся блюда из мяса и рыбы. Мясо, кстати, подвергают самым разным способам обработки: варят, тушат, томят, запекают, коптят, но в основном  жарят на гриле или углях.

Разделов в меню много: блюда на дровах,  сач (тушеное на углях мясо), блюда гриль,  домашняя паста, пицца, блюда из рыбы и закуски. Есть специальное детское меню. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но в STAGE рекомендуют обязательно попробовать плескавицу, фаршированный брынзой чевап и чевапчичи.

В барном меню представлены обширные чайный и кофейный разделы, лимонады, сербская минеральная вода и вино. При желании можно заказать классические и авторские  коктейли от шеф-бармена Сергея Наумова.

Огромное, даже по московским меркам, помещение разделено на разные по назначению и интерьеру зоны.

На первом этаже расположилась бургерная Craft Burger, где можно попробовать на месте или захватить по пути на работу бургеры, а заодно кофе или фреш. В барной карте Craft Burger представлен широкий выбор разливного пива - более 10-ти сортов.

На втором этаже находится основной зал ресторана  с открытой кухней, контактной барной стойкой и несколькими зонами. Первая зона - большой светлый лофт, вторая – кофейная. Часть пространства занимает банкетная зона, отделенная от основного зала интерьерным решением. В основном зале расположились также детская комната и небольшая приватная гостиная.

На просторной закрытой антресоли третьего этажа разместилась клубная зона с большим баром, место для диджея и сцена.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев