STAGE - мультиформатный ресторан на Юго-Западе Москвы

STAGE - мультиформатный ресторан на Юго-Западе Москвы

gastronom
22 марта 2017 г.

Трехуровневый ресторан STAGE на юго-западе столицы занимает площадь почти в 2000 кв. метра - редкий размах для ресторанного проекта в нынешнее время. А кормят на этих просторах блюдами бапканской кухни.

 STAGE
STAGE (Фото: предоставлено пресс-службой)
 STAGE
STAGE (Фото: предоставлено пресс-службой)
 STAGE
STAGE (Фото: предоставлено пресс-службой)
 STAGE
STAGE (Фото: предоставлено пресс-службой)
 STAGE
STAGE (Фото: предоставлено пресс-службой)
 STAGE
STAGE (Фото: предоставлено пресс-службой)

Гастрономическая концепция STAGE строится на кулинарных традициях южной Европы с сербским акцентом. Яркая балканская кухня, в которой сплетены воедино блюда сербской, венгерской, австрийской, румынской, болгарской и греческой кухонь, составляет основу меню. Такое гастрономическое путешествие придумал шеф-повар из Сербии Горан Степанович, за плечами которого 20-летний стаж работы в ресторанах Сербии, Азербайджана и России.

Огромная по своим размерам открытая кухня ресторана вместила гриль, вертел, фуруну (сербская печь) для выпекания пиццы, пирогов, лепешек и хлеба. Здесь же на открытом и на закрытом огне готовятся блюда из мяса и рыбы. Мясо, кстати, подвергают самым разным способам обработки: варят, тушат, томят, запекают, коптят, но в основном жарят на гриле или углях.

Разделов в меню много: блюда на дровах, сач (тушеное на углях мясо), блюда гриль, домашняя паста, пицца, блюда из рыбы и закуски. Есть специальное детское меню. Безусловно, все сербские блюда заслуживают внимания, но в STAGE рекомендуют обязательно попробовать плескавицу, фаршированный брынзой чевап и чевапчичи.

В барном меню представлены обширные чайный и кофейный разделы, лимонады, сербская минеральная вода и вино. При желании можно заказать классические и авторские коктейли от шеф-бармена Сергея Наумова.

Огромное, даже по московским меркам, помещение разделено на разные по назначению и интерьеру зоны.

На первом этаже расположилась бургерная Craft Burger, где можно попробовать на месте или захватить по пути на работу бургеры, а заодно кофе или фреш. В барной карте Craft Burger представлен широкий выбор разливного пива - более 10-ти сортов.

На втором этаже находится основной зал ресторана с открытой кухней, контактной барной стойкой и несколькими зонами. Первая зона - большой светлый лофт, вторая – кофейная. Часть пространства занимает банкетная зона, отделенная от основного зала интерьерным решением. В основном зале расположились также детская комната и небольшая приватная гостиная.

На просторной закрытой антресоли третьего этажа разместилась клубная зона с большим баром, место для диджея и сцена.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Влашки салат

Рецепт салата от шеф-повара ресторана Stage - Горана Степановича

STAGE PLACE

РЕЦЕПТ

Фило (вытяжное тесто)

Фило - очень тонкое вытяжное бездрожжевое тесто, которое готовят на Балканах. В переводе с греческого фило означает "лист". В турецкой кухне такое тесто называется юфка, в Египте - голлаш, а в странах, расположенных на территории бывшей Югославии - корэ. Вытяжное тесто настолько тонкое и нежное, что на воздухе безнадежно высыхает буквально за считанные минуты. Поэтому надо очень тщательно промазывать слои маслом. Если вы не готовы к этой фазе работы, обязательно накройте тесто, с которым вы не работаете, пленкой или влажным полотенцем.

1 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Вальс тилапии с горчицей

Тиляпия из-за своей выносливости и всеядности в исторические времена была чрезвычайно распространена и встречалась практически по всему бассейну Нила. Несмотря на довольно невзрачный внешний вид, отсутствие ярких плавников или контрастной окраски, для тиляпии нильской ещё со времён Древнего Царства около домов и в парках строили специальные бассейны, в которых их разводили и содержали, как священное (тотемное) животное. Первые известные фрески с изображениями этих рыб, находящихся в искусственных водоёмах, относятся к XV веку до нашей эры (времена царицы Хатшепсут и Аменхотепа II). Более того, тиляпию нильскую не только содержали в богатых домовладениях и изображали на стенах гробниц, её формализованный образ прочно вошёл в древнеегипетскую письменность в качестве одного из составных иероглифов. Сам по себе иероглиф, соединявший в себе два значка, расположенных друг над другом: вода и рыба с высоким плавником (тиляпия нильская) расшифровывался как слог«инт». Постепенно упрощаясь и видоизменяясь вместе с развитием письменности, этот иероглиф во времена Среднего и Позднего Царства произносился уже как «ин», а в египетской скорописи имел вид двух кривых полос, расположенных друг над другом (одна из этих полос в форме петли — изображала тиляпию). Самка этого вида имеет яркую особенность поведения, прекрасно известную зоологам. От всех опасностей и превратностей судьбы она спасает сначала икру, а потом и стайку проклюнувшихся мальков — у себя во рту. При этом она проявляет чудеса самоотверженности и иногда более недели не принимает пищи. Эта поразительная особенность не ускользнула от внимания наблюдательных египтян и многократно была воспроизведена в качестве одного из излюбленных сюжетов настенных росписей, орнаментов и мелких декоративных изделий. Нередко самые разные предметы представляют собой натурально воспроизведённый или стилизованный мотив, где хорошо узнаваемые образы тиляпии, расположенные в круге или друг напротив друга, касаются ртом небольшого шарового скопления, в котором легко можно опознать в той или иной степени формализованный образ слипшейся икры.Как это довольно часто случалось, весьма далёкий от оригинала (и искажённый) отклик на наблюдения египтян о необычном поведении нильской тиляпии можно найти у Геродота. В его полуфантастическом изложении этот сюжет выглядел примерно так: когда самки некоторых крупных рыб спускались по Нилу к морю, в момент оплодотворения они глотали семя, извергаемое самцами, а те, в свою очередь, наоборот, забирали в рот икру, оставленную самками в реке на обратном пути. Можно сделать вывод, что знание именно этой интереснейшей особенности размножения и защиты потомства, а также развитая символика изображений нильской тиляпии сказалась в том числе и на образах религии египтян. Зарождение новой жизни, следующее за ним поглощение (тьма) и новое возрождение на свет, которое происходит немного позднее, на самом деле является аллегорией основных элементов суточного солнечного цикла, в котором небесная мать поглощает светило (шар жизни) на закате и даёт ему рождение на рассвете. Кроме того, эта тема объясняет другой весьма распространённый декоративный мотив, в котором тиляпия, представленная с цветком лотоса во рту, является общеизвестным символом возрождения, новой жизни после смерти. На самом деле, рецепт авторский, хотя не исключено, что за века его уже изобретали)

40 мин + 10 мин

Люда

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image