Ресторан русских деликатесов Белуга открылся в Национале

09 февраля 2017 г.

Новый ресторан Белуга, открытый Александром Раппопортом, позиционируется как первый ресторан русских деликатесов и caviar brasserie, то есть икорное кафе.

Икры в меню "Белуги" действительно много, самой разной – лососевой, осетровой, белужьей, севрюжьей. Ее в ресторане подают отдельно и в качестве дополнительного ингредиента в различных блюдах. В разделе «Бутерброды» ее предлагают на ржаной бриоше собственной выпечки или на обычном белом хлебе со сливочным маслом, сыром шавру, сметаной и муссом из авокадо. Севрюжьей икрой начиняют «яйцо» из подкопченной сметаны, осетровую подают с настоящим яйцом-пашот, лососевой дополняют картофельные ньокки со сливочным шпинатом.

Помимо икры шеф Евгений Мещеряков предлагает гостям попробовать сало из севрюги и клыкача, балык из осетрины, засоленный по авторской технологии, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля. Есть в меню и популярные блюда русской и советской кухни, но в необычной подаче или с необычными ингредиентами. Например, салат «Мимоза» здесь готовят с севрюгой, а подают в виде «березового полена», оливье делают с томленой белугой, винегрет дополняют сосьвинской селедкой, а котлету по-киевски превращают в «эскимо» на палочке.

К икорному и рыбному меню прилагается обширная барная карта, в которой главенствующие позиции занимают самые подходящие к ассортименту блюд напитки - водка и шампанское.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Икорные ужины в Москве и Санкт-Петербурге

4 июля в московсом ресторане российских деликатесов «Белуга», а затем 11 июля в питерском ресторане новой русской кухни «Кококо» пройдут два ужина в четыре руки от шеф-поваров Антона Ковалькова и Игоря Гришечкина.

Три корочки хлеба: сеты в самых дорогих ресторанах Москвы

В дорогой ресторан бывает страшно войти, кажется, что счетчик включается с того самого момента, как обходительный швейцар распахивает дубовую дверь с золочеными ручками. Почувствовать себя нуворишем за 1900 рублей можно до конца октября в 100 московских ресторанах, заказав сет Московского гастрономического фестиваля. Мы выбрали 10 самых солидных заведений-участников МГФ со средним чеком выше 3000 рублей.

Фестиваль мандаринов в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

В ресторанном холдинге Александра Раппопорта проходит большой мандариновый фестиваль. До окончания новогодних каникул в январе повара 16 ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга будут готовить тематические блюда с мандаринами, собранные в специальные меню.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Самые красивые куличи, которые можно купить в ресторанах Москвы

Отмечать Пасху любят многие! Признайтесь, вне зависимости от того, постились вы или нет, на вашем столе 8 апреля обязательно появятся живописные куличи. А если вы не хотите готовить их самостоятельно, можно купить в ресторане. Мы выбрали 7 самых красивых куличей в ресторанах Москвы.

Самые дорогие блюда в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи

Для тех, кто готов потратить кругленькую сумму на ужин, есть множество заведений, предлагающих эксклюзивные блюда. Составили для вас список самых дорогих блюд в ресторанах Москвы, Петербурга и Сочи.

Топ-20 лучших панорамных ресторанов Москвы в 2024 году

В Москве небоскребы переплетаются с историческими зданиями, а жизнь на улицах кипит. И как приятно посмотреть на все это сквозь панорамные окна красивого ресторана, наслаждаясь кулинарными шедеврами. Рассказываем про 20 лучших панорамных ресторанов Москвы.

Еще больше статей на Gastronom.ru