Чем накормить мужчину, чтобы он стал котиком

gastronom
18 февраля 2019 г.

Блюда для настоящих мужчин должны быть сытными. А что может быть сытнее мяса? Мы предлагаем вам три классических мясных блюда - жаркое из бычьих хвостов, ростбиф и стейк. В них главное - не красота, а способность быстро утолить голод. А сытый мужчина превращается из рыкающего зверя в нежного котика.

Жаркое из бычьих хвостов

Бычьи хвосты обычно томят на медленном огне в течение 6 часов до того момента, когда мясо станет совершенно мягким и начнет отходить от кости. Другая, более мягкая и щадящая технология — су-вид (приготовление в вакууме на водяной бане), позволяет сохранить в блюде больше естественной влаги и добавить ему сочности.

Жаркое из бычьих хвостов

Салат с ростбифом

Ростбиф в классическом варианте представляет собой запеченную в духовке до степени medium rare говяжью вырезку. Перед подачей ростбиф охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, а подают с разнообразными соусами или хреном, в виде салата или самостоятельного блюда.

Салат с ростбифом

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

Слово рибай (rib-eye) состоит из двух частей — "rib" (в переводе с английского "ребро", часть отруба, откуда берется это мясо) и "eye" ( "глаз", форма стейка в порционном разрезе). Стейк рибай за счет обилия жировых прослоек, которые тают в процессе приготовления, получается особенно сочным. Готовить его можно и дома на плите, но обязательно на чугунной сковороде с толстым дном или на раскаленных углях — получится одинаково вкусно.

Рибай стейк с припущеным сливочным шпинатом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru