СПЕЦобед: 3 блюда со специями

17 февраля 2017 г.

Специи могут наполнить традиционные блюда и напитки новыми вкусами. Секретами использования пряных смесей делится бренд-шеф недавно открывшегося ресторана Spices Марк Стаценко

Паштет из гуся с джемом из айвы

Есть отдельная категория специй, которые имеют сладковатый привкус или послевкусие. Так, комбинация из корицы, мускатного ореха, бадьяна, тимьяна, ванили и цедры лайма отлично сочетается с гусиной печенью.


Паштет из гуся с джемом из айвы

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Добавленный в щи можжевельник насыщает говяжий бульон хвойным ароматом и маслами, за счет чего блюдо получается очень душистым и "атмосферным".

Томленые в печи суточные щи с белыми грибами

Spicy капучино


Хотите неожиданные вкусовые сочетания? Приготовьте классический капучино, но со специями - перцем, лавровым листом и гвоздикой. Получается очень интересно.


Spicy капучино

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что сделать, чтобы обычные специи работали лучше, а сытные блюда были еще вкуснее

Чтобы придать дополнительный вкус и текстуру привычным блюдам, обратимся к опыту индусов – известных специалистов по работе со специями и пряностями. Предлагаем научиться готовить тадку. Это и название техники, и доступного всем блюда, активно используемого в индийской кухне. Готовить именно индийскую еду необязательно: тадка способна улучшить вкус и наших привычных горячих блюд, которые готовятся осенью и зимой по всей России.

Пять самых интересных приправ, которые стоит держать на кухне

Марокканские, китайские, индийские и эфиопские специи — лучший способ привнести нотку экзотики повседневному рациону. На какие приправы стоит обратить внимание — рассказываем в материале.

Гид по специям, пряностям и приправам: как раскрыть вкус блюд по максимуму

Кулинария изменилась навсегда, когда в наш рацион вошли специи. Сегодня соль, перец, паприка или тмин кажутся чем-то привычным, но когда-то каждая щепотка пряности была на вес золота и проделывала путь длиннее, чем многие люди за всю жизнь. Теперь все иначе: специи доступны и по вкусу, и по цене. Осталось только научиться правильно раскрывать их богатство и разнообразие.

Еще больше статей на Gastronom.ru