Даешь больше пряностей!

22 декабря 2016 г.

Холдинг Funny Family Group запустил новый проект в Камергерском переулке - ресторан Spices. Кухню в заведении возглавил бренд-шеф Марк Стаценко, а за бар отвечает Виталий Екименко, лучший бартендер России 2014 и 2016 гг.

Визитной карточкой ресторана стала "еда со вкусом", приготовленная с ароматными специями в дровяной печи. В печи выпекают бездрожжевой хлеб с хрустящей корочкой, готовят мясо и ароматные супы. Среди блюд, представленных в меню - баранья ножка с киноа и соусом из облепихи, запеченный в глине лосось с апельсиновой цедрой, сочное филе оленя с тайской капустой пак чой, нежный медовик с трюфельным кремом.

Поддерживая тему специй, Виталий Екименко разработал твист на основе индийского чая Masala, бодрящий лимонад "клюква-шалфей" и фирменный капучино Spices с гвоздикой и мятой. А Влада Лестниченко подобрала для заведения оригинальную винную карту.

Ресторан Spices обосновался в здании, которому более 200 лет. В прошлом веке здесь находилось легендарное кафе "Артистическое" - излюбленное место отдыха актеров МХТ им. Чехова. Владельцы заведения решили не нарушать дух эпохи и внесли минимум изменений в его отделку: отреставрировали старинные стены и заменили деревянные балки перекрытий.

На первом этаже располагается кинетическая конструкция из старинной кухонной утвари, а стены второго этажа украшены световыми панно американского художника Адама Листера.

В феврале следующего года при ресторане откроется лавка с эксклюзивными пряностями, травами и приправами. Для сбора «пряной» коллекции бренд-шеф Марк Стаценко уже отправился на Восток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фермерский медленный ужин в Spices

Бренд-шеф ресторана Spices Марк Стаценко вступил в Альянс международной некоммерческой организации Slow Food, поддерживающей локальные продукты и местных фермеров. 25 апреля Марк предлагает отметить это событие и приглашает на дегустацию эксклюзивного авторского сета – блюд, приготовленных из натуральных свежих продуктов, которые фермеры, постоянные партнеры ресторана, привезут специально для ужина.

Что сделать, чтобы обычные специи работали лучше, а сытные блюда были еще вкуснее

Чтобы придать дополнительный вкус и текстуру привычным блюдам, обратимся к опыту индусов – известных специалистов по работе со специями и пряностями. Предлагаем научиться готовить тадку. Это и название техники, и доступного всем блюда, активно используемого в индийской кухне. Готовить именно индийскую еду необязательно: тадка способна улучшить вкус и наших привычных горячих блюд, которые готовятся осенью и зимой по всей России.

Гид по специям, пряностям и приправам: как раскрыть вкус блюд на максимум

Кулинария изменилась навсегда, когда в наш рацион вошли специи. Сегодня соль, перец, паприка или тмин кажутся чем-то привычным — но когда-то каждая щепотка пряности была на вес золота и проделывала путь длиннее, чем многие люди за всю жизнь. Теперь все иначе: специи доступны и по вкусу, и по цене. Осталось только научиться правильно раскрывать их богатство.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гастроли тайского шефа в Moregrill и Spices

1 и 2 июня в ресторанах Moregrill и Spices пройдут уникальные ужины, которые приготовят в четыре руки шеф Тон, владелец ресторана Le Du (Бангкок), занявшего в 2017 году 37 место в престижном рейтинге Asia`s 50 Best Restaurants, и бренд-шеф холдинга Funny Family Group Марк Стаценко.

Обжаренное утиное филе с пюре из инжира

Шеф-повар Cup & Cake café Марк Стаценко предлагает устроить романтический ужин в семейном кругу. Блюдо из утки будет выглядеть торжественно, а готовить его совсем не сложно

Какие специи добавить в гороховый суп, чтобы он стал еще вкуснее: кулинарные хитрости поваров

Суп из сухого гороха обычно готовят в холодный сезон, потому что это блюдо сытное и согревающее. Можно ли усилить этот эффект? Конечно, если добавить «правильные» специи и пряности. Приятный бонус этой гастрономической идеи — более яркий вкус и насыщенный аромат блюда. Мы собрали советы поваров, которые помогут разобраться в многогранном мире специй и пряностей и выбрать наиболее подходящие.

Еще больше статей на Gastronom.ru