Кино для взрослых в гастробистро Теhnikum

23 ноября 2016 г.

В декабре в Москве открывается speakeasy-бар Техникум. Он будет расположен в том же помещении, что и популярное гастробистро Tehnikum (Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2). К открытию заведения приурочены гастроли одного из лучших бартендеров мира - Витезслава Сирока

Витезслав Сирок - бар-менеджер бара пражского L'Fleur и официально Лучший бартендер Чехии 2015. Кроме того, он считается одним из шести лучших барменов мира.

24 ноября в "Техникуме" Витезслав представит авторские твисты самых знаменитых коктейлей из голливудских фильмов.

Vesper Martini из «Казино Рояль» превратится в Vesper Lynd: виноградная водка, джин и вермут, настоянный на ромашке. Мятный джулеп из «Великого Гетсби» - в Royal Julep: бурбон, черносмородиновый шраб, пюре из лесных ягод и имбирный эль. Ставший классикой French 75 из “Касабланки” напомнит о своем происхождении, сменив название на Casa Marokko: ром, шампанское, лимонный сок и сироп из марокканских специй. Классический Old Fashioned из сериала «Безумцы» трансформируется в No Fashion, который практически целиком состоит из двенадцатилетнего виски с каплей хереса и орехового биттера. И, конечно, вечер не обойдется без Cosmopolitan, ставшего классикой не только для поклонниц «Секса в Большом городе». Правда, в новой версии в нем немного шампанского, бузинный ликер, малиново-клюквенный кордиал и виноградная водка с удивительно подходящим случаю названием – Ciroc.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Гастротехно от Владимира Мухина: проект "Техникум"

У ресторанного холдинга White Rabbit Family появился новый демократичный проект "Техникум" (Большая Дмитровка, 7/5, стр. 2). За гастрономическое образование молодежи здесь отвечают профессионалы: бренд-шеф Владимир Мухин, шеф-бармен Владимир Прокофьев и промоутер Михаил Друян.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Топ-7 вдохновляющих фильмов и сериалов о гастрономии, после которых захочется готовить

Впереди длинные праздники, и время мук выбора «какой фильм посмотреть». Предлагаем вам рейтинг из 7 фильмов и сериалов, которые влюбляют в еду, вдохновляют и не оставляют равнодушными. А еще, конечно, возбуждают аппетит, поэтому не садитесь смотреть голодными!

Еще больше статей на Gastronom.ru