Лучшие осенние блюда от лучших шефов Питера

Андрей Захарин
17 ноября 2016 г.

В Санкт-Петербурге огласили имена лауреатов премии Wheretoeat-2016. На верхнюю строчку поднялся ресторан Il Lago dei Cigni, а шефом года стал Дмитрий Блинов (Тартарбар, Duo Gastrobar). Мы попросили некоторых шефов из первой десятки поделиться заветными рецетпами.

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом от Винченцо Вердоши (Il Lago dei Cigni)

Это блюдо украсит любой праздничный стол. Впрочем, для воскресного семейного обеда, особенно в холодное время года, оно тоже подходит идеально.

Теплый салат с утиной грудкой, рукколой и вишневым соусом

Морковь с медом и соленым сыром от Дмитрия Блинова (Тартарбар)

Морковь становится мегапопулярным продуктом среди самых знаменитых шеф-поваров мира. Российские шефы принимают самое активное участие в формировании нового кулинарного тренда.

Морковь с медом и соленым сыром

Печень по-венециански от команды поваров ресторана «Блок»

Субпродукты часто незаслуженно игнорируют, хотя правильно приготовленные потрошки вкусны необычайно. А говяжья печенка - не только нежный и вкусный, но и очень полезный продукт.

Печень по-венециански

Тирамису от Арама Мнацаканова (Probka)

Тирамису – один из самых любимых десертов в мире. Перед вами домашний вариант этого замечательного блюда. Именно так его готовят в итальянских семьях.

Тирамису
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru