Герои Московского Гастрономического Фестиваля

Анна Куклина
01 ноября 2016 г.

31 октября в отеле Four Seasons Moscow прошла официальная церемония закрытия XII Московского Гастрономического Фестиваля, где были названы восемь ресторанов-победителей.

С 1 по 31 октября 100 самых интересных столичных ресторанов в рамках Московского Гастрономического Фестиваля предлагали своим гостям дегустационные сеты. Кульминацией фестиваля стал традиционный «Десертный бал», на котором были вручены дипломы лауреатам и победителям.

Обладателями Гран-При за лучший дегустационный сет Московского Гастрономического Фестиваля в 2016 году по мнению экспертного жюри стали:

• ресторан Fumisawa Sushi / шеф-повар Джун Кондо

• ресторан Quadrum / шеф-повар Элиас Каскили, бренд-шеф Four Seasons Moscow Давид Эммерле

• ресторан SAVVA / шеф-повар Андрей Шмаков

• ресторан Saxon+Parole / шеф-повар Александр Прошенков

• ресторан White Rabbit / шеф-повар Владимир Мухин

• ресторан МЮСЛИ / шеф-повар Владислав Корпусов

• ресторан Северяне / шеф-повар Георгий Троян

• ресторан KODO получил звание BestSeller за продажу почти 4 тысяч дегустационных сетов / бренд-шеф ресторана Олег Крымасов

Все рестораны-участники получили дипломы лауреатов Московского Гастрономического Фестиваля.

В бальном зале отеля Four Seasons Moscow свои десертные компаозиции представили рестораны: A Tavola, Buono, Fumisawa Sushi, Funny Cabany, G.Graf, Katusha, KODO, La Bottega Siciliana, Le Restaurant, Madame Wong, Makoto, Maritozzo, Metropol Hotel Moscow, Mercedes-Bar, MOLON LAVE, Oli Oli, Pipe, Quadrum, Saxon+Parole, Semifreddo, The Mad Cook, White Rabbit, Бар Герои, Гранд Европейский Экспресс, Итальянец, Карлсон, Китайская грамота, Кондитерская Жемчуга, Мюсли, Северяне, Сыр, ЦДЛ, Эклерная Клер, Nobu for Nespresso. Здесь можно было попробовать ириски из каштанов с розмарином, конфеты из базилика с бальзамиком, меренги с облепиховым гелем, конфеты со сморчком, гренки из черного хлеба с шоколадом и сливой, жидкие десерты, трюфели с ферментированным чесноком, конфеты из оленины, японские и сицилийские, китайские и греческие, французские и итальянские, молекулярные и другие десерты

От генерального партнера Фестиваля коньячного дома Martell победители получили благородный коньяк Martell XO. Бар Мартель весь вечер предлагал современные напитки на основе коньяка, а кофейный бар Nespresso угощал гостей насладиться идеальным эспрессо, капучино и латте. Спутником изысканных десертов на вечере стала вода RusseQuelle.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 вопросов на зысыпку: Карина Сото Веласкес

Королева миксологии, управляющая пятью барами в Париже, один из которых занял девятую строчку в рейтинге The World's 50 Best Bars, Карина Сото Веласкес приехала в Россию на Восточно - Европейский финал конкурса среди бартендеров Bacardi Legacy Global Cocktail Competition. Карина рассказала нам о своих барах, коктейлях, которые она ненавидит, и любви к вязанию.

Москва готовится к премии Пальмовая ветвь

24 апреля в ТКЗ МИР пройдет Фестиваль ресторанных концепций и торжественная церемония Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Московские шеф-повара проведут мастер-классы на фестивале "Вкусно!"

4 и 5 ноября в здании Центрального телеграфа (DI Telegraph, ул.Тверская, 7) пройдет гастрономический фестиваль для всей семьи "Вкусно!": мастер-классы от известных шеф-поваров, лекции известных диетологов, фуд-корт и ярмарка здоровых продуктов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru