Финансирование аграриев сократят на 10 миллиардов рублей

20 октября 2016 г.

По новому проекту бюджета в ближайшие три года финансирование сельского хозяйства сократят на 10 млрд рублей. Такая мера отодвинет реализацию множества агропроектов вплоть до полной их заморозки, уверены многие участники рынка.

Проект бюджета на ближайшие три года, предложенный Минфином, был одобрен на совещании правительства. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, бюджет получился «непростой», но «отражает текущую экономическую ситуацию, по отдельным позициям он весьма жесткий».

«Бюджет на этот год определил правила, по которым бизнес дал старт проектам. И вдруг сейчас, когда проекты на полном ходу, эти правила планируется изменить. Это решение усилит долговую нагрузку на бизнес, отодвинет реализацию проектов на неопределенный срок вплоть до их замораживания», — прокомментировал член комитета Госдумы Аркадий Пономарев.

Член Общественной палаты РФ Александр Шипулин считает, что сокращать финансирование нецелесообразно: «cегодня мы очень опасаемся и видим, что в результате сокращения финансирования программ по малому бизнесу, а он самый эффективный, будет утрачено очень многое».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп из свежих белых грибов

Суп из свежих белых грибов — не то первое, которым можно просто утолить голод и забыть сразу, покинув стол. Это настоящий кулинарный шедевр, обладающий фантастическим ароматом и незабываемым вкусом. Да и вообще блюда, которые готовятся с белыми грибами, кажется, просто обречены на успех. Однако к рецепту этого супа мы подошли максимально бережно, не перегружая состав лишними ингредиентами и используя те, что не заглушают «звучание» главного продукта. Лук, немного чеснока, вермишель и топленое масло, сливочные ноты которого просто необходимы, когда речь идет о белых грибах.

К 2030 году планируется сократить объем мусора, направляемого на полигоны, в 2 раза

Ежегодно в России отправляется на свалки около 60 млн тонн твердых коммунальных отходов. Сократить этот объем в два раза и обеспечить 100% сортировку мусора к 2030 году поручено новому главе Российского экологического оператора Денису Буцаеву.

Помидор

Помидор или томат — один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было бы томатов. Родина помидоров — Латинская Америка, откуда желтые помидоры вывезли в XVI веке испанцы. Красные появились в Европе спустя только два века.

Еще больше статей на Gastronom.ru