Первое, второе и... кисель: 3 блюда из сетов МГФ

13 октября 2016 г.

Октябрь — самое подходящее время для сытных и согревающих блюд. Мы выбрали 3 блюда из ресторанных сетов Московского Гастрономического Фестиваля, который сейчас проходит в столице, и составили из них меню для плотного обеда.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Шеф-повар ресторана Antrecote&Co Денис Соболев настоящий фанат копчения — изучает разные техники этого процесса, пожалуй, полжизни. Он-то точно знает, какую идеальную гастрономическую пару составляют копченый свиные ребрышки и суп-пюре из гороха.

Гороховый суп с копченостями

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Мясо на гриле с легким ароматом копчения, приправленное острым соусом, может согреть не только тело, но и душу. Жженая говядина по рецепту бренд-шефа "Крылышко или ножка" на Патриарших Дмитрия Зотова готовится быстро и съедается мгновенно.

Жженая говядина с соусом амарилло

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Это блюдо вовсе не напиток, а пудинг, приготовленный по мотивам старорусского рецепта. Есть его лучше ложкой, или можно намазывать на кусочек хлеба. Рецептом душистого горохового киселя с нами поделился шеф-повар ресторана "Марк и Лев на Рублёвке" Павел Клепиков.

Гороховый кисель с солеными сливами

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Московский гастрономический фестиваль: 1500 рублей и ты в теме

Весь октябрь в 100 столичных ресторанах проходит замечательное мероприятие — Московский гастрономический фестиваль. Это по-настоящему ценное и полезной действо. Стоимость дегустационного сета в любом заведении всего 1500 рублей. За эти деньги вы получаете 3-5 блюд от лучших шефов города плюс возможность попробовать и оценить современную московскую кухню. Мы успели побывать в 12 ресторанах. В каждом мы выбрали блюдо, ради которого стоит сюда придти. Внимание! Фестиваль продлиться до 31 октября и у вас есть ещё время приобщиться к этому гастрономическому празднику.

Рецепты киселя

Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах города пройдет XII Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов весь октябрь будут готовить для своих гостей дегустационное сет-меню — гастрономическую визитную карточку ресторана за фиксированную цену.

Еще больше статей на Gastronom.ru