5 новых идей использования пищевой пленки

20 февраля 2020 г.

Пищевая пленка пригодится на кухне не только для хранения продуктов. У нас есть 5 идей, как использовать ее для других целей

Фрукты

Газ этилен, который вырабатывают яблоки, дыни-канталупы, авокадо и бананы, способствует созреванию многих других фруктов. Не любите слишком мягкие бананы? Оберните хвостик пищевой пленкой, она блокирует выход этилена. С другой стороны, пленку можно использовать и для дозревания. Например, твердые персики положите в одну тарелку с авокадо и оберните пленкой. Так этилен не будет испаряться, и персики уже через несколько дней станут гораздо слаще и мягче.

Вино

Может, нас не поймут истинные любители вина, но мы не любим выливать целую бутылку красного сухого в раковину! Неприятного запаха пробки не надо бояться, и для его устранения есть решение: пленку положите внутрь бокала, налейте вина и взболтайте. Полиэтилен впитывает неприятный вкус и запах, так что можно обойтись и без потерь.

Тесто

Ровных краев на пироге порой очень сложно добиться. Если тесто аккуратно прижать под пленкой, то вы добьетесь тех самых красивых круглых краев. Обязательно убедитесь, что тесто хорошо отдохнуло, иначе оно будет слишком липким.

Яйцо пашот

Для приготовления классического яйца пашот не обязательно выливать литры уксуса и воды в попытках сделать идеальную воронку. У нас есть небольшой лайфхак: пищевую пленку сбрызните маслом, поместите в какую-либо емкость и разбейте в нее яйцо. Завяжите узелок так, чтобы получилось подобие мешочка, который вы и опустите в кипящую воду. В итоге — красивое, ровное яйцо пашот!

Мороженое

Если, по совершенно необъяснимым причинам, мороженое слишком залежалось в морозильной камере, то оберните его пленкой — так оно не будет впитывать другие запахи как можно дольше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Экологичную замену полиэтиленовой пленке создали российские ученые

Революционный материал для упаковки продуктов, который может полностью заменить полиэтилен, представили ученые из Московского физико-технического института (МФТИ) и Института элементоорганических соединений РАН им. А. Н. Несмеянова. Уникальная разработка представляет собой экопленку, которая не только безопасна для окружающей среды, но и обладает рядом преимуществ.

Что можно заготовить на будущее уже сейчас, 13 хороших идей

Не стоит ждать лета, чтобы делать полезные припасы. Уже сейчас можно начать заготавливать продукты, которые значительно сократят наши трудозатраты на кухне в будущем. Готовим тушёнку, домашнюю пасту, бульонные кубики, приправу из креветочных панцирей и многое другое.

Готовимся к заморозкам. В чем хранить? Пакетики, пленки, вакуумная упаковка

Хлопотливая пора лето и осень. И отдохнуть надо, и витаминами запастись. Вот и стараешься как в детстве: ягодку в лукошко – ягодку себе, ягодку в лукошко – две себе... А дальше? Дальше пересыпаем урожай из лукошка в специальные пакеты и коробочки и отправляем в морозилку

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru