"ЛавкаЛавка" выберет 100 лучших фермерских продуктов России

28 сентября 2016 г.

1 и 2 октября на фермерском рынке ЛавкаЛавка в МЕГА Химки пройдёт Праздник урожая. Более 100 фермеров и поставщиков кооператива представят интересные продукты: старинные сорта овощей и корнеплодов, сыры, деликатесы из мяса и дичи, свежую дикую рыбу и морепродукты. На Празднике урожая откроется голосование за #лучшиепродуктыроссии, которое продлится 12 месяцев.

Фермерский кооператив ЛавкаЛавка объединяет 200 малых и средних фермерских хозяйств. Каждую осень фермеры приезжают в Москву, чтобы представить самые интересные и вкусные продукты на Празднике урожая. В этом году праздник урожая впервые пройдёт на фермерском рынке в МЕГА Химки.

От подмосковных бамии и кейла до редких перцев Падрон, от старинного русского сорта лука — стригуновского — до подзабытых пастернака и красносельской брюквы. От помидоров — клубничных и старых сортов вроде "Чёрный принц" — до пак-чоя и дореволюционного русского сорта картофеля "Чугунка". На празднике будут кубанские фрукты, выдержанные стейки из тульских ангусов, вятские и тамбовские домашние колбасы, башкирские утки, калужские куры, вяленые и сырокопченые гуси, сибирские деликатесы из дичи, сыры — выдержанные тверские и ярославские, мягкие подмосковные и марийские и с благородной плесенью из далёких смоленских деревень, — дикая свежая рыба, крабы и многое другое. Все продукты можно будет попробовать и лично обсудить с производителями.

Впервые на гастрономической арене окажется переславский хамон фермера Бориса Акимова. Он будет угощать желающих сыровяленым (годовой выдержки) окороком, который вскоре после праздника поступит в продажу. Кафе "ЛавкаЛавка", ресторан "Марк и Лев" и сами фермеры приготовят свои коронные блюда в гастрономическом шапито.

На празднике урожая откроется голосование за #лучшиепродуктыроссии, которое продлится 12 месяцев. На следующем празднике урожая будет объявлен список 100 самых вкусных, здоровых и интересных продуктов России.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 вопросов на засыпку: Дмитрий Акишкин

Управляющий партнер ресторана LavkaLavka Дмитрий Акишкин уверен, что еда - это универсальный язык, понятный любому человеку в мире. А еще - это способ познания и изменения мира

Фермерские продукты: где купить и как выбрать

Несомненно, тема ограничений поставок заграничных продуктов и переход на отечественные будет обсуждаться ещё долгое время. А при наших почти безграничных человеческих и природных ресурсах местное фермерство, на первый взгляд, видится выходом из положения.

Фермерские лавки «Ближние Горки»

Несколько лет назад на прилавках московских магазинов появилась российская фермерская продукция под брендом «Ближние Горки». Ассортимент насчитывает более 100 видов колбас и деликатесов, а также охлажденное мясо с собственных ферм и мясные полуфабрикаты, приготовленные по авторским рецептам. Продукция очень быстро нашла своих благодарных покупателей.

Еще больше статей на Gastronom.ru