Новый выпуск Школы Гастронома

gastronom
27 сентября 2016 г.

Золотистые краски за окном не могли не отразиться на осеннем меню. В этом номере мы постарались собрать для вас лучшие блюда сезона, которые обязательно стоит попробовать.

Салаты, салаты и еще раз салаты! Этой осенью они снова выходят на первый план. Отличительная особенность салатов этого сезона – многокомпонентность.

Еще один сезонный хит – тыква. Эта оранжевая королева достойна того, чтобы готовить с ней каждый день. Супы, уютные домашние рагу, салаты, соус для пасты и даже десерты– везде тыква найдет свое место.

Говоря об осенних рецептах, обязательно нужно упомянуть о моде на необычные джемы, конфитюры и варенья. Сейчас все больше и больше популярны пикантные сочетания, например, варенье из груши с розмарином, конфитюр из слив с кориандром или винограда с орегано.

Не теряют свою актуальность и блюда паназиатской кухни. Входящие в их состав имбирь и чеснок защищают нас от вирусов, а острый перец заставляет кровь бегать быстрее, ускоряя метаболизм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru