Осень. Время есть утку.

15 сентября 2016 г.

С 18 сентября в 30 российских городах пройдет фестиваль русской утки.

Фестиваль русской утки - ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления отечественного продукта. Известные шеф-повара и рестораторы будут готовить уникальные блюда, разработанные специально для фестиваля. Все блюда можно будет продегустировать на открытых площадках или заказать в ресторанах-участниках.

В этом году фестиваль пройдет в три этапа. Мероприятие стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону, где шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» проведут на ростовской набережной мастер-классы по приготовлению русской утки. 24-25 сентября эстафету подхватит Москва, где на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы шеф-поваров Антона Прокофьева и Гаяэне Бреивовой. Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию, а также сети «Сицилия», «Добрый Эль» и другие.

Кроме того, стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома. Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет шеф-повар Илья Лазерсон. Трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где пройдет фестиваль. А участники всероссийского конкурса, приготовившее дома блюдо из утки и разместившие его фото в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки поборятся за вкусные призы – корзины деликатесов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Утка

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Всероссийский Фестиваль русской утки

26 и 27 сентября в тридцати городах России пройдет ежегодный Фестиваль Русской утки. "Утка с пивом, утка в красном вине, пицца с уткой, утка под яблочным соусом, утка под соусом "Анатра", пельмени с начинкой из мяса утки "Фестивальная" – это только начало списка рецептов и блюд, разработанных специально к фестивалю лучшими российскими шеф-поварами.

Еще больше статей на Gastronom.ru