Осень. Время есть утку.

Андрей Захарин
15 сентября 2016 г.

С 18 сентября в 30 российских городах пройдет фестиваль русской утки.

Фестиваль русской утки - ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления отечественного продукта. Известные шеф-повара и рестораторы будут готовить уникальные блюда, разработанные специально для фестиваля. Все блюда можно будет продегустировать на открытых площадках или заказать в ресторанах-участниках.

В этом году фестиваль пройдет в три этапа. Мероприятие стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону, где шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» проведут на ростовской набережной мастер-классы по приготовлению русской утки. 24-25 сентября эстафету подхватит Москва, где на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы шеф-поваров Антона Прокофьева и Гаяэне Бреивовой. Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию, а также сети «Сицилия», «Добрый Эль» и другие.

Кроме того, стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома. Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет шеф-повар Илья Лазерсон. Трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где пройдет фестиваль. А участники всероссийского конкурса, приготовившее дома блюдо из утки и разместившие его фото в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки поборятся за вкусные призы – корзины деликатесов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru