5 самых интересных корнеров на Street Food Weekend

14 сентября 2016 г.

В конце лета в Калининграде прошел третий международный фестиваль уличной еды Street Food Weekend, в котором приняли участие более 50 гастрономических проектов: от солидных ресторанов до pop-up корнеров, созданных специально для фестиваля. Пять самых интересных проектов в нашей подборке.

Литовский ресторан национальной кухни Marceliukes kletis

Глядя на национальные костюмы и аутентичный антураж литовцев создалось полное ощущение, что они приехали на фестиваль на телеге. Ближайшие заграничные соседи калиниградцев представили полный ассортимент традиционных блюд, которые отлично подходят для приготовления и поглощения на свежем воздухе, устроив из этого процесса настоящее представление. Шашлык из свинины жарили на вилах, из картофеля делали спирали во фритюре, свиные колбаски и рульки тушили в огромной сковороде с квашеной капустой. Успех проекта очевиден — в очереди за картофельными колбасками, драниками, гуляшом и вяленым мясом нужно было стоять не менее получаса.

Фудтрак В.В. King

Компания из четырех веселых поляков колесила все лето по европейским стритфуд-фестивалям на своем крутом фудтраке с мобильной дровяной коптильней. В.В. King — это "высокая кухня для улицы": вкусно, качественно и доступно. Абсолютно мясное меню состоит из трех разделов: барбекю (свиные ребра с солеными огурчиками, шейка с лопаткой и завернутый в бекон говяжий фарш с сырным центром), гамбургеры ( 7 видов с говяжьей котлетой 150 г) и стейки на углях. Особая гордость — острый бургер В.В. Black Death (357 000 единиц по шкале Сковилла), от которого плачут даже крепкие бородачи, и огромный бургер Goliath с полукилограммовой котлетой и тройной порцией сыра, лука и бекона.

"Мушкино"

"Мушкино" — одна из крупнейших компаний Калининградской области, которой принадлежит 3000 гектаров земли недалеко от российско-польской границы. На хуторе находятся оленья ферма, сельскохозяйственный и животноводческий комплексы, охотничьи угодья, рыболовное хозяйство,мясокомбинат, ресторан с охотничьей кухней и гостевой дом. В самом Калининграде есть ресторан "Мушкино" с блюдами из дичи и фермерских продуктов, и несколько фирменных точек, где продаются мясные деликатесы: мраморная говядина, балык, паштеты, вяленое мясо, колбасы и сосиски. Благодаря фестивалю стритфуда у компании-гиганта появилась возможность стать ближе к людям: сочный стейк-бургер со зрелым рибаем, бургер с котлетой из оленины и фрэнч-дог с деревенской колбаской на гриле "улетали" со скоростью косули.

"Вкусный Узбекистан"

Известный блогер из Ташкента, модератор сообщества "Вкусный Узбекистан" Сергей Данилов приехал на фестиваль вместе с одним из лучших узбекских мастеров по плову Бахриддином Чустий. Вместе они провели мастер-классы по­ приготовлению трех видов плова: ферганский, ташкентской праздничный и самаркандский, рассказывали об­ особенностях национ­альной кухни и, конеч­но, угощали пловом с лепешками. Говорят, ошпаз-повар и его шогирды-ученики из Узбекистана готовили такой волшебный плов, что многим мерещился базар Чорсу в Ташкенте.

"Сковорода и Борода"

Pop-up проект, придуманный организатором Street Food Weekend Александром Исаевым специально для фестиваля: здесь продавался только один бургер с сочной говяжьей котлетой, домашними солеными огурчиками, карамелизированным луком и специальным соусом, рецепт которого держится в секрете. Александр лично утверждает каждого участника фудкорта, и ему приходится пробовать все, что представлено на фестивале. Поэтому он точно знает, каким должен быть идеальный бургер!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

В Калининград за уличной едой

С 24 по 26 августа в Калининграде пройдет фестиваль Street Food Weekend – один из немногих за пределами двух столиц, который может похвастаться многотысячной аудиторией и участниками из-за рубежа.

Готовятся просто, съедаются быстро: топ 5 блюд стритфуда, которые легко сделать дома

Блюда стритфуда - гастрономический тренд нашего времени. Аппетитная еда с пылу с жару, которую удобно есть на ходу, – с городских улиц эта модная тема пришла теперь и к нам домой. Готовится просто – съедается быстро. Готовим топ 5 самых популярных блюд и зовем друзей.

Как пообедать в Депо за 15 минут

В самом большом гастрономическом проекте Европы, фудмолле ДЕПО.Москва, с непривычки легко растеряться и потратить много времени на поиск нужного вам блюда. Мы предлагаем мини-путеводитель для тех, кто хочет поесть быстро и вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Где в Москве есть кебабы, гирос и прочую шаурму: рестораны и стритфуд на любой вкус

В Москве новая волна любви к стритфуду, и это уже не про окошки у метро. Мясо в лепешке становится гастрономичным и модным блюдом. Мы собрали самые «вкусные», стильные и честные точки: от берлинско-турецкого кебаба до афинского гироса. Читайте в статье про 10 мест, где можно все это попробовать.

Уличная еда в разных странах мира

От манговых червей до девственной селедки — стрит-фуд городов мира может поставить в тупик даже самого опытного туриста. Но тем интереснее гастрономическое путешествие!

Участвуйте в Битве корнеров и запустите свой гастропроект на северо-востоке Москвы

Совместно с крупнейшим российским гастрономическим фестивалем Gastreet International Restaurant Show сеть районных центров ADG group запустила конкурс «Битва за корнер». Главный приз – инвестиции в размере 2,1 млн рублей для запуска гастропроекта на фудхолле районного центра «Будапешт» в Москве.

Еще больше статей на Gastronom.ru