Кафе "Каррифан" на Даниловской мануфактуре

Анна Куклина
31 августа 2016 г.

На Даниловской мануфактуре открылось новое кафе "Каррифан". Как и предполагает его название, с помощью меню-конструктора можно "играть" с различными вариациями карри.

Каждый гость "Каррифана" может сконструировать блюдо самостоятельно, выбрав основу (кус-кус, рис, булгур, зеленая гречка, киноа) и добавив карри — с курицей (329 р.), телятиной (349 р.), креветками (389 р.) или овощной (289р).

Процесс разработки блюд под чутким руководством шеф-повара Кирилла Шкурко оказался чуть ли не самым сложным моментом в создании проекта, ведь нужно было максимально адаптировать рецепты под гостей, а карри — довольно специфичный продукт. Однако, список блюд в кафе не ограничивается только карри. На обед, например, можно взять суп: пенджаб дал, кремовый кокосовый или томатный. А еще здесь есть салат-бар с более чем 200 вариациями: можно выбрать основу (зеленый или красный микс), заправку (медово-горчичная, йогурт, паназия и пр.) и наполнители.

Из напитков предлагают домашние морсы (облепиховый, клюквенный, брусничный), кокосовую воду, кофе и травяные чаи, также есть несколько видов пива и сидра.

Кафе презентовали трое друзей, которые вовсе не новички на гастрономической арене. Дмитрий Пухов и Андрей Горожанкин – совладельцы одного из известных кейтерингов в Москве – Diamond Catering, а Павел Симаков - специалист ресторанного управления с многолетним стажем.

Адрес: Варшавское ш., д. 9, стр. 1Б

Средний чек 500 р.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Быстрое карри из чечевицы

Если вы еще ни разу не готовили быстрое карри из чечевицы, то этот рецепт для вас. Карри — очень популярное вегетарианское блюдо в Индии, где его готовят повсеместно. Помимо основного ингредиента (чечевицы) в его составе есть еще и главная специя — карри, благодаря которой этот специалитет и получил свое название. В целом рецепт карри очень простой и быстрый в приготовлении. Полчаса на готовку, и семейный обед или для ужин готов. А подавать карри из чечевицы можно с лепешками, посыпав зеленью на свой вкус.

Слоеные пирожки с овощами и кешью

Очень тонкая стручковая фасоль называется «кенийской», хотя выращивают ее совсем не только в Кении. Она отличается от обычной фасоли более плотной хрустящей структурой и ореховым привкусом. При ее отсутствии можно взять обычную молодую зеленую фасоль.

Куриный салат с рисом и карри

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru