20 тонн греческого салата приготовят на Красной площади

29 августа 2016 г.

4 сентября на Красной площади пройдет Всероссийское шоу «Внеси свой вклад в греческий салат». Кульминацией мероприятия будет установление мирового рекорда Гиннесса по приготовлению самого большого в мире греческого салата весом 20 тонн!

В рамках года Греции в России крупнейший греческий туроператор «Музенидис Трэвел» организует массовое мероприятие для жителей и гостей столицы. 4 сентября в самом центре Москвы пройдет Всероссийское шоу «Внеси свой вклад в греческий салат», принять участие в котором смогут все желающие: можно зарегистрироваться на официальном сайте проекта (как волонтер) для нарезания салата, принять участие в конкурсе в социальных сетях или посетить мероприятие в качестве зрителя. После официальной регистрации рекорда все гости смогут в буквальном смысле почувствовать вкус победы и попробовать приготовленное блюдо.

Уникальный проект объединит поклонников греческого образа жизни, расскажет об этой стране и ее гастрономическом символе. Посетителей и участников также ждет насыщенная развлекательная программа: выступления звезд, увлекательные конкурсы и, конечно, традиционные греческие песни и танцы сиртаки. А еще будут разыграны призы: путевки в Грецию, меховые изделия, наборы греческих продуктов и многое другое.

Проект состоится в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и станет ярким завершением праздничной недели.

ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Вход свободный, без регистрации, участие в мероприятии бесплатное.

Сбор гостей в 9:00, вход со стороны улиц Моховая, Никольская и Ильинка.

Начало мероприятия в 9:30.

Место проведения: трибуны на Красной Площади.

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Участие в мероприятии бесплатное.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Греческий салат с фетаксой

Греческий салат с фетаксой — один из вариантов приготовления знаменитого «хориатики салата», который подают практически во всех ресторанах мира. Причина популярности проста: доступные ингредиенты, быстрота приготовления и прекрасный вкус готового блюда, который нравится практически всем. Кстати, изначально в салате не было помидоров, ведь в Греции они появились только в 20-х годах XIX века. То есть, до этого времени в одной миске местные повара соединяли перец, лук, огурцы, оливки и фету с оливковым маслом. Согласитесь, помидоры внесли во вкус блюда значительные, весьма приятные изменения! В наше время греческий салат немыслим без них, а также без брынзы, феты или фетаксы (более пластичной разновидности феты). Споры о том, добавлять ли в блюдо лук и зелень, не имеют смысла, ибо это — уж точно дело вкуса!

Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата.

Греческий салат на листьях эндивия

Еще больше статей на Gastronom.ru