Яблоко и Огурец поженятся в Ярославской области

Анна Куклина
09 августа 2016 г.

20 августа в селе Вятское отметят Праздник сбора урожая, на котором состоится свадьба Яблока и Огурца. В программе: ярмарка с дегустациями солений и медовухи, установка гигантского яблока с сюрпризом и традиционное бросание яблочного букета невесты.

Старинное купеческое село Вятское находится в Некрасовском районе Ярославской области, и его называют "огуречной столицей Ярославского края". Почва здесь настолько благодатна, что огурцы растут без полива в открытом грунте. Также Вятское известно благодаря своим целебным источникам, говорят, что минеральная вода из них по химическим свойствам соответствует водам немецкого курорта Баден-Баден.

Праздник урожая проходит в Вятском каждый год и приурочен к Яблочному и Медовому Спасам, а также к народным праздникам Антон Малинник и Авдотья Огуречница. По традиции в этот день устраивается свадьба Молодца Огурца и Барышни Яблочко, на которой можно будет попробовать разные виды малосольных и квашеных огурцов, выпить фермерской медовухи, послушать частушки в исполнении фольклорных ансамблей, принять участие в народных играх и забавах, прогуляться в "яблоневом березовом саду", а на ярмарке можно будет купить местные фрукти и овощи.

Ярославская область, Некрасовский район, с. Вятское, ИКК "Вятское"

Начало праздника в 12.00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Селедка под шубой с солеными огурцами

Главная «изюминка» нашей селедки под шубой с солеными огурцами — в оригинальном способе подачи, которая, вне всякого сомнения, приведет в восторг всех ваших гостей, особенно маленьких. Никаких привычных салатников или порционных стаканчиков: перед глазами изумленных зрителей внезапно появляются две большие рыбки с чешуей, плавниками и хвостиками! Вкус же блюда — все тот же, хорошо знакомый, безукоризненный, поэтому такая селедка под шубой точно может стать безусловным фаворитом вашего праздничного новогоднего стола.

Тартар из тунца с кремом из печеного яблока

Для любого тартара, мясного или рыбного, главный критерий – исключительная свежесть основного продукта. А дальше уже играйте со вкусом этого продукта. Вкус тунца в тартаре отлично дополнят сладковатое печеное яблоко, деликатный авокадо, свежий огурец – и всё это в сочетании с острыми специями, пряностями и лёгкой кислинкой лимонного сока.

Розовые кальмары с латуком

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru