Труба зовет: новый ресторан Pipe wine or beer

Анна Куклина
27 июля 2016 г.

На Трубной улице (д. 28, стр. 1) открылся ресторан Pipe wine or beer: заведение с авторской кухней, широким выбором вин и пива на первом этаже особняка XIX века.

Меню Pipe — результат кропотливой работы двух молодых и амбициозных шефов: Рафаэля Казумяна и Александра Пантюхова. Рафаэль три года назад победил в первом сезоне шоу «МастерШеф» в России, после чего окончил курсы Le Cordon Bleu и три месяца стажировался в Noma. С Александром Пантюховым («Сова и Топор») они вместе работали в компании «Рыба. Мясо. Два ножа», предоставляющей услуги личных шеф-поваров с доставкой на дом. Для обоих новый проект — отличная возможность применить свои знания на практике, экспериментируя с продуктами, технологиями и подачей.

Для старта шеф-повара предлагают паштет из печени индейки с фуа-гра и трюфельными пончиками, севиче с глазированным бататом, тартар из говядины с артишоками и карпаччо из обугленной говядины. Кстати, помимо основного меню в Pipe есть и сезонное: летом стоит попробовать карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи или черноморских рапанов с зеленым яблоком и цветной капустой в трех видах (пюре, маринованная, кус-кус).

Карпаччо из осьминога с соусом из маракуйи

Шефы активно сотрудничают с фермерами, поэтому в меню есть свежие фермерские сыры (моцарелла, козий, буррата, твердый a la пармиджано, страчиателла) и мясо (копченая утка, прошутто крудо, прошутто котто, сыровяленная колбаса). То, что сложно найти даже у фермеров, Рафаэль и Александр делают сами: пряный сыр на закваске из греческого йогурта, копченого омуля, соленую хамсу, настоенное на травах масло, пармезановый хлеб, пасту с картофелем и даже кетчуп.

На первое несколько супов: тыквенный с палтусом, консоме с говяжьими щечками и костным мозгом, луковый с хлебом из пармезана и фисташками, а также освежающие летние супы — из мацони с киноа, зеленым горошком и летними травами и виноградный с щавелем и лососем.

Виноградный суп с лососем

В качестве основного блюда можно взять петуха в винном соусе с полентой и томлеными овощами, бургер с фуа-гра и черным картофелем, стерлядь с черной икрой и лисичками или форель Кармрахайт (из сезонного меню). Шефы позаботились и о мясоедах: стейк из бедра калмыцкого ягненка на гриле с тапенадой из зеленых оливок, альтернативные стейки из мраморной говядины, стейк-стриплойн и стейк-тибоун. Для любителей чего-нибудь «полегче» — несколько видов пасты (лимонные лингвини с рагу из ягненка, паста патате со свиными щечками и пармезаном, равиоли с крабом) и ризотто с тремя видами креветкок на основе биска.

Ризотто с креветками

В разделе десертов только моно-блюда: апельсин, яблоко, шоколад, карамель, каждый ингредиент из которых представлен в различных текстурах. Яблоко — это мусс из печеного яблока, тартар из яблока, снег из яблочного фреша в кожуре из хрустящего теста, а карамель — карамельный мусс, соленая карамель, карамельное мороженое с желе из черники и суфле из рисового пудинга.

Сезонное меню: на десерт предлагаются пончики с тремя начинками – ромашковый заварной крем, ганаш из маракуйи и лимонный крем или мусс из земляники со сметанным мороженым, к которому еще идет теплый кекс из белого шоколада, ванильный соус и свежие ягоды.

Яблоко

Дополнение к гастрономии - прекрасная винная карта от Влады Лесниченко и подборка лучших сортов пива от Юрия Сусова. На кранах в Pipe стоит 8 лучших мировых наименований, в бутылках предлагают более 50 интересных сортов. Пивная карта разделена на школы: бельгийскую, английскую, немецкую и крафтовое.

Pipe wine or beer

Трубная ул., д. 28, стр. 1

Средний чек 1500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самые красивые куличи в ресторанах Москвы

28 апреля православные отмечают самый светлый весенний праздник – Пасху. Посмотрите, какие необычные куличи можно купить в московских ресторанах.

Хачапурия номер два

Новая Хачапурия открылась в Москве на Пятницкой улице. Теперь ещё больше гостей смогут отведать превосходные грузинские лепёшки, приготовленные бренд-шефом сети Григорием Менешяном.

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru