Сменивший курс Burgers & Bakery

06 июля 2016 г.

Домашнюю выпечку, даблбургер и бургер с баклажаном, набор сытных сэндвичей и вкусные пироги предлагает шеф Марсель Салахутдинов в новом Burgers & Bakery, отделившийся от BB & Burgers. И это только начало.

Burgers & Bakery выросла из BB & Burgers. Несколько точек этой сети отделились, сменили название, концепцию, дизайн и пригласили шеф-повара Марселя Салахутдинова - талантливого ученика Юрия Рожкова. Сам Юрий выступил в роли шефа-консультанта проекта.

Помимо бургеров и выпечки в меню представлены салаты, закуски и горячие блюда. В барной карте хороший выбор пива и сидра, свежевыжатые соки, домашние лимонады и натуральные молочные коктейли. В скором времени появятся вина и немного крепких напитков.

На сегодняшний день сеть состоит из четырех площадок: две в центре и две в аэропорту Шереметьево.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

MaxiБургер

Простой в приготовлении и очень вкусный бургер не оставит равнодушным как взрослых, так и самых маленьких ценителей фастфуда.

Ремесленный хлеб, краффины, круглые круассаны: булочные Петербурга, в которые хочется возвращаться

В любом районе Петербурга, в радиусе ста метров от вашего дома или гостиницы, всегда будет располагаться булочная, пекарня или кондитерская. Любовь к выпечке у горожан бескомпромиссная, она лишь крепнет с годами, передаваясь из поколения в поколение. В силу климатических, географических, исторических особенностей именно городу на Неве негласно присвоен титул «города булок». И кажется, в выпечке петербуржцы уже превзошли французов. На карте Петербурга легко найти и дореволюционные заведения, и современные ремесленные пекарни. Делимся подборкой мест, которые непременно стоит посетить.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru