Свежий взгляд в Академии by Denis Calmiś

02 июня 2016 г.

Шеф-повар Денис Калмыш представляет свой новый проект - ресторан авторской кухни Академия by Denis Calmiś. Познакомиться с оригинальным взглядом шефа на здоровое питание и сезонные продукты можно по адресу улица Большая Бронная, д.2/6.

Йогурт с облепихой, перетертой мятой и семенами чиа, суп из кабачков с печеным перцем и фенхелем, киноа со шпинатом и копченой речной форелью, сахалинские креветки с хариссой и толченым корнем сельдерея, черничный торт с заварным кремом – меню Академии - это очень прицельное высказывание на тему вкуса свежих и хорошо приготовленных продуктов.

Создавая меню, Денис Калмыш (кафе музея «Гараж») решил не делать сложных блюд, а сосредоточиться на раскрытии чистых вкусов качественных продуктов.

Свежие продукты, которые сейчас можно купить на рынке, как лучше всего их приготовить, чтобы сохранить естественный вкус - вот основные принципы, которыми руководствуется шеф-повар Академии.

Помимо основного меню, Академия by Denis Calmiś предлагает завтраки, а также специальное детское меню. Не обошли вниманием и любителей качественного алкоголя - винная и барная карты проходят тщательнейший отбор, а коктейли создаются на основе необычных сочетаний и интересных ингредиентов.

Средний чек – 1500 рублей

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Московский Гастрономический Фестиваль пройдет в столице

С 1 по 31 октября в 100 лучших ресторанах города пройдет XII Московский Гастрономический Фестиваль. Шефы самых известных московских ресторанов весь октябрь будут готовить для своих гостей дегустационное сет-меню — гастрономическую визитную карточку ресторана за фиксированную цену.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Еще больше статей на Gastronom.ru