Шеф-повар Алена Солодовиченко

26 мая 2016 г.

4 июня в 15.00 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе Вареничная №1 и кафе Компот.

Алена мечтала стать поваром с детства и свои первые кулинарные шаги делала под руководством бабушки. По профессии работает с 17 лет: начинала карьеру кондитером в сети японских ресторанов «Мураками» в Киеве. Два года проработала в легендарном ресторане украинской кухни «Вареничная на Крещатике», затем приехала в Москву как бренд-шеф сети ресторанов домашней кухни «Вареничная №1».

«В работниках ценю в первую очередь стремление и желание работать и учиться новому, так как человек на протяжении всей свои жизни должен развиваться и открывать для себя что-то новое. Активная жизненная позиция: занимаюсь спортом, танцами, учу иностранные языки, люблю активные виды спорта, и вообще я очень активная, иногда чересчур. Мечтаю пройти стажировку у Гордона Рамзи и в школе Le Cordon Bleu, в будущем вести свое кулинарное шоу и открыть свой ресторан, где я смогу реализовать все свои кулинарные фантазии».

На своем мастер-классе Алена приготовит Нерку с овощами в сливочно-березовом соке.

Фестиваль Taste of Moscow, площадка "Кухни мира с журналом "Гастрономъ", Престижная аллея, Лужники

4 июня с 15.00 до 16.00

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Медальоны из говядины с овощами гриль

Блюдо из основного меню кафе

Сэндвич-круассан с курицей

Сэндвич-круассан с курицей — замечательный перекус, который можно приготовить утром и взять с собой на работу. А если у вас нет идей для завтрака, то такой сэндвич — и есть идея. Приготовление аппетитного бутерброда займет меньше времени, чем варка каши, даже с учетом маленьких хитростей, которые есть в нашем рецепте сэндвича-круассана с курицей. Хитрости и правда маленькие — очистить помидор от кожицы, а грудинку, прекрасно дополняющую постную куриную грудку, — слегка поджарить. И будет вам счастье, когда вы распакуете свой круассан с начинкой там, где вас настигнет голод. В рецептуре мы указываем запеченную куриную грудку, но она может быть и жареной, и даже отварной.

Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот

Блюдо из основного меню кафе Компот

Еще больше статей на Gastronom.ru