10 супермаринадов для мяса, курицы и рыбы

24 мая 2024 г.

Мы предлагаем вам универсальные маринады, с помощью которых вы сможете добавить любому шашлыку новые оттенки вкуса.

О чем расскажем в статье:

Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов

Марокканский маринад для говядины, баранины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными мясом или морепродуктами.

Острый маринад для курицы или свинины

Острый маринад для курицы или свинины

Для приготовления нужно:

Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте ингредиенты маринада, выложите подготовленное мясо свинины или курицы. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.

Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов

Греческий маринад для баранины, курицы и морепродуктов

Для приготовления нужно:

Чеснок и свежие листья тимьяна и орегано измельчите, смешайте венчиком с остальными ингредиентами маринада. Нарезанную кусками баранину, курицу или выпотрошенную рыбу покройте маринадом и оставьте минимум на 30 минут.

Классический маринад для говядины, свинины и курицы

Классический маринад для говядины, свинины и курицы

Для приготовления нужно:

Чеснок разотрите в ступке с сахаром, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте с подготовленным мясом или курицей. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.

Кокосовый маринад для курицы и рыбы

Кокосовый маринад для курицы и рыбы

Для приготовления нужно:

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными курицей или рыбой.

Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Корейский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

Чеснок измельчите, сахар растворите в яблочном соке. Смешайте с остальными ингредиентами и залейте подготовленное мясо или морепродукты. Оставьте мариноваться минимум на 30 минут.

Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Тайский маринад для курицы, говядины и морепродуктов

Для приготовления нужно:

Кинзу без стеблей и чеснок мелко нарежьте, смешайте с остальными ингредиентами маринада. Смешайте с подготовленной курицей, говядиной или креветками.

Лимонный маринад для рыбы и креветок

Лимонный маринад для рыбы и креветок

Для приготовления нужно:

Чеснок измельчите, смешайте с остальными ингредиентами маринада. Залейте подготовленные морепродукты, перемешайте и оставьте для маринования на 3060 мин.

Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Итальянский маринад для морепродуктов, курицы и свинины

Для приготовления нужно:

Чеснок разотрите в ступке с сахаром или мелко нарежьте, или натрите на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами и взбейте венчиком в эмульсию. Смешайте с подготовленными морепродуктами, мясом или птицей.

Маринад с бальзамическим уксусом

Маринад с бальзамическим уксусом

Для приготовления нужно:

Чеснок разотрите в ступке с солью, смешайте с остальными ингредиентами. Смешайте мясо с маринадом. Маринуйте курицу от 10 минут в тепле до 12 часов в холодильнике, мясо — от 3 до 24 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Универсальные приправы для стейка

Есть мнение, что хорошему говяжьему стейку приправы не нужны — он и так вкусный. Тем не менее есть как минимум 3 универсальные приправы, которые подходят говядине. Если же вам хочется придать мясу особый вкус, без специй и соусов не обойтись. Разберемся, какие специи и приправы подойдут для стейка из говядины и как их правильно добавлять.

Как мариновать курицу для духовки: 10 вкусных маринадов

Маринование куриных крылышек, голеней, бедрышек, филе и даже целой тушки перед отправкой в духовку не только придает запеченному мясу аромат, но и делает его сочнее и мягче. Как мариновать курицу – разные ее части, рассказываем в нашем новом материале, а также делимся рецептами самых лучших маринадов для курицы.

Рыба в апельсиновом маринаде

Рыба в апельсиновом маринаде — блюдо для тех, кто не боится кулинарных экспериментов и всегда готов пробовать самые неожиданные сочетания. Если вы тоже хотите попасть «в «клуб», почему бы не начать именно с этого рецепта?! Рыбное филе в нем предлагается тушить под маринадом из обжаренных овощей, смешанных с кусочками апельсина и цитрусовым соком. Согласитесь, звучит интригующе! Но беспокоиться, что рыба получится сладкой, «фруктовой» не стоит. Она лишь приобретет легкие цитрусовые ноты и изысканный аромат. Ну а мякоть ее станет невероятно нежной, даже если вы будете готовить недорогую рыбу.

Еще больше статей на Gastronom.ru