Новая книга об армянской кухне

27 апреля 2016 г.

Кухня Гаяне-джан. Армянские кулинарные рецепты - дебютная книга владелицы ресторанов «Понаехали» и Gayane's Гаяне Бреиовой.

В книге 5 глав, каждая – подборка тематических рецептов. Есть глава о древней кухне Армении, о ритуальных блюдах на Крещение, есть рецепты мамы и бабушки...

В каждой главе Гаяне не просто делится своими знаниями об армянской кухне, но и рассказывает предысторию появления того или иного блюда в ее жизни. Она, как правильная армянская хозяйка, сначала накрывает на стол, выставляя на него несколько десятков ароматных и аппетитных блюд, а потом увлекает гостя интересной беседой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Принимаем гостей по-армянски: семейные рецепты от Гаяне Бреиовой

В Армении, когда ждут гостей, накрывают столы так, что они ломятся от ярких и вкусных блюд. Своими семейными рецептами пхали, рулетиков из баклажанов, супа путук и аришты делится ресторатор и бренд-шеф ресторана «Гаяне» Гаяне Бреиова.

Топ-30 блюд армянской кухни, которые обязательно нужно попробовать

Может быть, армяне слегка преувеличивают, утверждая, что ни одно важное событие от сотворения мира не происходило без их участия, но к тому, как здесь трепетно из поколения в поколение передают национальные рецепты и связанные с ними легенды, как умеют из самых простых продуктов соорудить изысканные блюда, невозможно остаться равнодушным. Как и невозможно не влюбиться в колоритную армянскую кухню раз и навсегда.

Кухня донских армян: буглама, хрустящий суп, пирожки с лебедой, пельмени по-чалтырски, печенье с лапшой

Сегодня мы поговорим о том, что едят армяне, живущие на Дону – уникальная диаспора, о которой мало кто знает. О кулинарных традициях «анийских» армян нам рассказала Елена Ищенко, эксперт по туризму и потомок людей, переехавших 240 лет назад на донскую землю по велению Екатерины Великой.

Еще больше статей на Gastronom.ru