Аутентичный обед в ресторане Тибет Гималаи

Юлия Зорина
26 апреля 2016 г.

Постоянные посетители ресторанов Тибет Гималаи любят их за то, что национальные блюда здесь готовит настоящий тибетский шеф Пемпа Дхондуп, а подают официанты – носители культуры. И, конечно же, за аутентичный интерьер, погружающий в атмосферу индийской сказки.

Первый ресторан «Тибет Гималаи» открылся на улице Никольской, 10 ровно девять лет назад. А через год появился второй – уже на Проспекте Мира, 79.

Здесь предлагается тибетская, индийская, а с некоторых пор и калмыцкая кухня. В атмосфере чувствуется умиротворение: ненавязчивая музыка, любезные официанты – всё располагает к отдыху и приятному времяпровождению.

Но главное, конечно, это еда. Меню очень разнообразно, в нём можно отыскать блюда сытные и диетические, мясные и вегетарианские. В них много свежих трав, овощей, фруктов, уникальных специй. А тем, кто не очень волнуется за свою талию, рекомендуем отличный домашний хлеб, который выпекается прямо в ресторане в настоящем тандыре.

И, конечно же, чай. Приготовление этого напитка – настоящее искусство, которым в ресторане владеют в совершенстве. В меню представлены несколько видов этого чая, мы же рекомендуем в первую очередь попробовать традиционный индийский чай с молоком, гвоздикой и кардамоном. И дополнить его чудесными молочными помадками с орехами и цукатами.

Вот тогда вы поймете, что жизнь прожита не зря!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru