Аутентичный обед в ресторане Тибет Гималаи

26 апреля 2016 г.

Постоянные посетители ресторанов Тибет Гималаи любят их за то, что национальные блюда здесь готовит настоящий тибетский шеф Пемпа Дхондуп, а подают официанты – носители культуры. И, конечно же, за аутентичный интерьер, погружающий в атмосферу индийской сказки.

Первый ресторан «Тибет Гималаи» открылся на улице Никольской, 10 ровно девять лет назад. А через год появился второй – уже на Проспекте Мира, 79.

Здесь предлагается тибетская, индийская, а с некоторых пор и калмыцкая кухня. В атмосфере чувствуется умиротворение: ненавязчивая музыка, любезные официанты – всё располагает к отдыху и приятному времяпровождению.

Но главное, конечно, это еда. Меню очень разнообразно, в нём можно отыскать блюда сытные и диетические, мясные и вегетарианские. В них много свежих трав, овощей, фруктов, уникальных специй. А тем, кто не очень волнуется за свою талию, рекомендуем отличный домашний хлеб, который выпекается прямо в ресторане в настоящем тандыре.

И, конечно же, чай. Приготовление этого напитка – настоящее искусство, которым в ресторане владеют в совершенстве. В меню представлены несколько видов этого чая, мы же рекомендуем в первую очередь попробовать традиционный индийский чай с молоком, гвоздикой и кардамоном. И дополнить его чудесными молочными помадками с орехами и цукатами.

Вот тогда вы поймете, что жизнь прожита не зря!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

10 ресторанов и кафе индийской кухни в Москве

Сложно найти другую кухню, где специи проявляются так ярко, а линейка блюд включает и строго вегетарианский аскетизм, и яркое мясное пиршество. Индийская гастрономия в Москве — это давно не просто палак панир в пластиковом лотке. Это полноценные рестораны с виртуозными шефами и аутентичным интерьером, откуда не хочется уходить. Собрали 10 мест, где индийская кухня «звучит» особенно интересно.

Путешествие со вкусом в Куала-Лумпур

Считается, что в любом городе мира есть лучше в тех местах, где меньше туристов. Большинство приезжающих в Куала-Лумпур выбирают рестораны, расположенные вблизи основных достопримечательностей, либо рестораны при отеле. На удивление, многие из них опровергают устоявшуюся формулу «чем меньше туристов, тем вкуснее еда». Вот несколько самых удачных примеров.

Джимми Ли - новый аутентичный китайский ресторан в Москве

Новый ресторан Джимми Ли с аутентичной китайской кухней открылся в Москве на проспекте Мира. Владелец и шеф-повар заведения - 35-летний китаец Джимми Ли. Собственник ресторана сам готовит для гостей - редкое пока еще явление для Москвы.

Еще больше статей на Gastronom.ru