Крем-мёд с какао

25 апреля 2016 г.

Мёд с какао – не самое привычное сочетание, поэтому пройти мимо такой баночки мы не смогли. Купили, попробовали… Впечатления оказались интересными.

«Пахнет как шоколадка, выглядит как шоколадная паста, а на вкус - мёд» - вот так можно кратко охарактеризовать крем-мёд с какао «Медовая фантазия». Необычно, но вкусно.

Вкус какао мало ощущается, зато запах! Он перебивает аромат мёда, поэтому не сразу понятно, что же оказалось во рту.

Зато есть такой крем-мёд одно удовольствие! Особенно, если вы являетесь поклонником шоколада и всего, что с ним связанно. Между прочим, продукт будет хорош для тех, кто не очень любит чистый мёд, но, осознавая его пользу, всё-таки старается съедать ложечку-другую.

В составе натуральный цветочный мёд и какао. В умеренных количества, как известно, оба этих продукта очень полезны. Так мёд насыщает организм важными микроэлементами, а какао тонизирует, уменьшает последствия стрессов, хорошо влияет на мыслительные способности и состояние кожи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Торт «Спартак» шоколадный

Торт «Спартак» шоколадный, или Шоколадный медовик, как его еще называют, — это нестареющая классика, незамысловатый, но эффектный десерт, популярность которого легко объяснить. Мягкие, тающие во рту коржи, в которых идеально балансируют вкусы меда и шоколада, нежный сметанно-заварной крем, напоминающий мороженое — вроде бы просто, но как же вкусно! В советские времена рецепт торта «Спартак» переписывался из тетрадки в тетрадку и бережно хранился хозяйками, иногда десерт приобретал другое имя, а крем меняли на заварной на молоке с добавлением масла или делали сливочно-сметанный. Но классическим все-таки можно считать заварной крем на сметане — с ярким, легко узнаваемым вкусом, удивительно хорошо гармонирующим с медовым тестом. Он в одно и то же время нежный и влажный, чтобы хорошо пропитать коржи, и достаточно стойкий, чтобы белые прослойки между контрастными темными пластами теста получались умеренно толстыми и очевидными, а разрез, в свою очередь, аккуратным и невероятно аппетитным. Попробуйте приготовить торт «Спартак» шоколадный в домашних условиях, используя наш пошаговый рецепт с фото.

Медовый месяц: 5 идей, как использовать крем-мед

Классический мед известен многим, а вот его младший брат – крем-мед – до сих пор остается необычным лакомством. Чем он отличается от традиционного и в каких сочетаниях раскроет свой вкус наиболее ярко?

Медовый торт Стефанек

Польский торт Стефанек состоит из шоколадно-медовых тонких бисквитных слоев, промазанных джемом и заварным манным кремом. Чаще подается в виде отдельных пирожных.

Еще больше статей на Gastronom.ru