Постные рецепты: капуста, грибы и киноа

Ольга Захарова
18 марта 2019 г.

Для тех, кто на время Великого поста отказывается от продуктов животного происхождения, каждое новое постное блюдо — небольшое приятное событие. Особенно, если их можно приготовить из доступных продуктов, не тратя на это много времени. Перед вами как раз три таких постных рецепта. В их основе капуста, грибы, киноа плюс сезонные овощи, соевые продукты, приправы и пряности. Готовьте, пробуйте и будьте довольны.

Салат с киноа и чайным грибом

Помните, раньше на подоконниках в трёхлитровых банках жил-поживал чайный гриб. Возможно, что у многих он живет и сейчас. Как оказалось, он – отличная база для соуса. Хотите проверить, приготовьте этот салат.

Салат с киноа и чайным грибом

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Отличный овощ — капуста. Относится к категории внесезонных продуктов и разнообразие её сортов порадует любого кулинара и просто любителя вкусно поесть. В этом блюде белокочанная капуста выступает в роли базы для супа, а брюссельская в качестве вкусового акцента и украшения. Рецепт смотри здесь.

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов

В этом блюде есть три составляющие: картофельные оладьи, называемые по-модному «панкейки», грибной соус из белых грибов и жареные подберезовики. Каждый из этих элементов сам по себе довольно прекрасен, но вместе они стали особой силой, способной поддержать тех, кто отказался на время от мяса и рыбы или просто придерживается идеи вегетарианства. Рецепт смотри здесь.

Картофельные панкейки с подосиновиками и кремом из белых грибов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru