Dinner in the Sky – мировая премьера в брюссельском небе

01 апреля 2016 г.

В нынешнем году всемирно известный проект Dinner in the Sky празднует десятилетие. Отмечать это событие будут в Бельгии - на родине небесного ресторана - с 1 по 5 июня.

10 столиков на 22 человека каждый, поднятые высоко в небо при помощи подъемных кранов – вот что такое Dinner in the Sky.

Гости сидят вокруг столов, пристёгнутые к креслам ремнями безопасности. А в центре находятся повара, официанты и даже конферансье.

На юбилей в Брюсселе съедутся десять мишленовских шеф-поваров - Ив Маттань (Sea Grill), Вики Гойнес (‘t Zilte), Дэвид Мартин (La Paix), Джовани Бруно (Senzanome) и другие. Они порадуют гостей своими лучшими блюдами, которые поднимут бельгийскую кухню на новую высоту – как в прямом, так и в переносном смысле слова. Готовить будут три раза в день – ланч и два обеда.

За 10 лет проект Dinner in the Sky побывал в 55 странах. Гости необычного ресторана могли наслаждаться не только едой от лучших поваров мира, но и красивейшими пейзажами - панорамой Лас-Вегаса, Сиднейского залива и прочими великолепными видами. Уже в этом году ресторан поедет во Вьетнам, Гватемалу, Мальту, Тайланд.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Путешествие со вкусом в Париж – обеды в ресторанах высокой кухни

Высокая кухня уже не привилегия богатых: великие шефы открывают двери своих ресторанов в обеденные часы для более широкой аудитории, предлагая комплексные обеды по ценам до 100 евро. Специально для <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a> Ивона Остапкович продегустировала бюджетное меню самых статусных ресторанов Парижа: если очень хочется пообедать в «мишлене», вы можете себе это позволить.

Рестораны Брюсселя

Специально для <a href="https://www.gastronom.ru/"><strong>Gastronom.ru</strong></a> жители <strong>Брюсселя</strong> Аркадий Сухолуцкий и Кирилл Фарбман составили список наиболее интересных ресторанов бельгийской столицы.

Удивительные рестораны

Что не сделаешь ради привлечения внимания к своему ресторану. Можно даже не идти на особые жертвы и траты, а просто завести какое-нибудь симпатичное животное, желательно небольших размеров. Оно и ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru