Главное о Cчастье

gastronom
23 марта 2016 г.

Энергия молодых ростков и редкий витамин PP для встречи весны и соблюдения поста в Счастье

Бар-ресторан СЧАСТЬЕ продолжает поститься вместе с гостями не нарушая баланс витаминов и полезных веществ. Шеф-тандем Дмитрия Решетникова и Константина Брука с шеф-кондитером Екатериной Кисельковой отобрали полезные продукты – семена чиа и зеленую гречку, соевое и кокосовое молоко, маш и чечевицу, вешенки и баклажаны – и создали гастрономические шедевры.

Завтрак – самый важный прием пищи и эмоции утра сопровождают нас весь день, поэтому мы подобрали каши трех злаков с ягодами и фруктами, домашнюю гранолу соевом молоке или апельсиновом фреше. Для любителей оригинального мы приготовили кашу из семян чиа на кокосовом молоке. По своему составу - это настоящая кладезь витаминов и отличный источник растительного кальция и железа, а позитивное настроение задают топпинги из киви и клубники, которые своей природной яркостью напоминают о лете.

Для любителей паст Дмитрий Решетников и Константин Брук придумали равиоли из постного теста с начинкой из печеного баклажана. В рецепте использованы свекольный, морковный и лимонный фреш – такого ряда из натуральных витаминов А, В, С, Е, К и минеральных веществ не было еще ни в одном блюде. Одна порция одновременно дарит здоровье, молодость и красоту.

Еще один оригинальный рецепт - грибной стейк из вешенок с пророщенной зеленой гречкой. Это практически полноценная замена мясу с богатым составом микроэлементов и витаминов, которые дополняет микс из зелени. Кстати, в вешенках содержится редко встречающийся витамин PP, который наряду с энергией молодых ростков поддержит организм при выходе из зимы. На первый взгляд простое блюдо, с новой силой зазвучало в сочетании с ореховым соусом, перцем халапеньо и лимонным дрессингом.

СЧАСТЬЕ делает пост ярким и сладким. Чернично-лимонный чизкейк на кокосовом молоке в исполнении Екатерины Кисельковой – редкое сочетание вкусного и полезного. Сыроедческий чизкейк не содержит животных жиров, муки, сахара и яиц в процессе приготовления.Антиоксиданты черники на клеточном уровне обновляют организм и вдохновляют на новые свершения. Теперь тем, кто соблюдает пост, больше не придется отказывать себе в маленьких радостях.

Счастье приходить туда, где тебе рады, и возвращаться туда вновь…

СЧАСТЬЕ в Вконтакте в Instagram

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Самые красивые куличи в ресторанах Москвы

28 апреля православные отмечают самый светлый весенний праздник – Пасху. Посмотрите, какие необычные куличи можно купить в московских ресторанах.

Хачапурия номер два

Новая Хачапурия открылась в Москве на Пятницкой улице. Теперь ещё больше гостей смогут отведать превосходные грузинские лепёшки, приготовленные бренд-шефом сети Григорием Менешяном.

10 мест в Питере, которые нужно посетить в сезон белых ночей

Есть в Петербурге места, которые отлично раскрывают характер города, точнее его настроение. Сказать, что здесь сформировалась своя «самобытная» ресторанная культура, - ничего не сказать. В гастротусовке уже давно летает термин «ЧПК» (чисто питерская кухня). Что в него вкладывают, сложно сказать, это и положительные черты и отрицательные, но ясно одно - феномен есть и феномен нужно есть, точнее пробовать и получать удовольствие.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru