Главное о Cчастье

23 марта 2016 г.

Энергия молодых ростков и редкий витамин PP для встречи весны и соблюдения поста в Счастье

Бар-ресторан СЧАСТЬЕ продолжает поститься вместе с гостями не нарушая баланс витаминов и полезных веществ. Шеф-тандем Дмитрия Решетникова и Константина Брука с шеф-кондитером Екатериной Кисельковой отобрали полезные продукты – семена чиа и зеленую гречку, соевое и кокосовое молоко, маш и чечевицу, вешенки и баклажаны – и создали гастрономические шедевры.

Завтрак – самый важный прием пищи и эмоции утра сопровождают нас весь день, поэтому мы подобрали каши трех злаков с ягодами и фруктами, домашнюю гранолу соевом молоке или апельсиновом фреше. Для любителей оригинального мы приготовили кашу из семян чиа на кокосовом молоке. По своему составу - это настоящая кладезь витаминов и отличный источник растительного кальция и железа, а позитивное настроение задают топпинги из киви и клубники, которые своей природной яркостью напоминают о лете.

Для любителей паст Дмитрий Решетников и Константин Брук придумали равиоли из постного теста с начинкой из печеного баклажана. В рецепте использованы свекольный, морковный и лимонный фреш – такого ряда из натуральных витаминов А, В, С, Е, К и минеральных веществ не было еще ни в одном блюде. Одна порция одновременно дарит здоровье, молодость и красоту.

Еще один оригинальный рецепт - грибной стейк из вешенок с пророщенной зеленой гречкой. Это практически полноценная замена мясу с богатым составом микроэлементов и витаминов, которые дополняет микс из зелени. Кстати, в вешенках содержится редко встречающийся витамин PP, который наряду с энергией молодых ростков поддержит организм при выходе из зимы. На первый взгляд простое блюдо, с новой силой зазвучало в сочетании с ореховым соусом, перцем халапеньо и лимонным дрессингом.

СЧАСТЬЕ делает пост ярким и сладким. Чернично-лимонный чизкейк на кокосовом молоке в исполнении Екатерины Кисельковой – редкое сочетание вкусного и полезного. Сыроедческий чизкейк не содержит животных жиров, муки, сахара и яиц в процессе приготовления.Антиоксиданты черники на клеточном уровне обновляют организм и вдохновляют на новые свершения. Теперь тем, кто соблюдает пост, больше не придется отказывать себе в маленьких радостях.

Счастье приходить туда, где тебе рады, и возвращаться туда вновь…

СЧАСТЬЕ в Вконтакте в Instagram

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 правил икигай, японского искусства жить счастливо и легко

Икигай – это японские правила жизни, следуя которым можно научиться быть счастливым и радоваться каждому дню. Придерживаясь их, вы не только начнете осознанно проживать свою жизнь, но и скорее всего, проживете дольше. Принципам икигай следуют жители японского острова Окинава, которые регулярно бьют мировые рекорды долгожительства. Разберемся, как внедрить их в нашу жизнь.

Клубничное счастье - "жареный" торт

Однажды... у меня была духовка мало пригодная для выпечки, даже знакомые с детства бисквиты в ней не получались такими, как надо( Каждый раз принимаясь за праздничную выпечку, я нервничала в процессе и разочаровывалась в результате. Пока - не открыла для себя этот замечательно простой и вкусный рецепт, где коржи на основе сгущёнки пекутся прямо на сухой сковородке! Также радует бесконечная свобода для вариаций - каждый раз я добавляю разные ягоды и фрукты в заварной крем, в тесто для коржей иногда кладу какао, ну, и украшение сверху подсказывает настроение и содержимое холодильника. :) Торт, описанный здесь, я готовила по заказу своего сына на его день рождения: "клубнично-малиновый", как он и нафантазировал. Лимонную пропитку добавила по собственной инициативе). Именинник доволен. :)

Фруктовое счастье

В новогодние праздники хочется немного тепла и лета, вот поэтому мы всегда с детьми готовим замечательную фруктовую корзинку! И на новогоднем столе появляются апельсины как маленькие солнышки и дарят улыбки и витамины!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru