Полный Сraft в Санкт-Петербурге

25 апреля 2016 г.

I Международный фестиваль St. Peteresburg CRAFT WEEKEND пройдет в северной столице с 30 апреля по 1 мая. Крафтовое пиво, крафтовая еда и даже крафтовая музыка ждут всех, кто придёт в «Ленэкспо» в эти дни.

Крафт, по мнению организаторов фестиваля, это не только пиво. Крафт – это образ жизни, в основе которого лежит разумное потребление качественных продуктов. Поэтому одним пенным мероприятие не ограничится: будет много специальной «крафтовой» еды и музыки, которая поможет настроиться на нужный лад.

Однако первое место всё-таки отдадут пиву. Его обещают не меньше 120 сортов из более чем 50 пивоварен России, Балтии, стран Европы. Кстати, представленные сорта будут учавствовать в конкурсе на самый лучший напиток и самый оригинальный дизайн бренда.

Для тех, кто настолько проникся философией крафта, что мечтает об открытии собственной пивоварни, проведут мастер-классы по организации производства, круглые столы с владельцами крафтовых компаний, лекции.

Отдельно будет представлено Craft Food Menu – все многообразие пивной кухни в понимании ведущих питерских поваров.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тушенная картошка с фаршем в мультиварке

Тушенная картошка с фаршем в мультиварке проста и удобна в приготовлении. Блюдо получится очень ароматным и аппетитным, особенно если не скупиться на приправы. Кроме чеснока, паприки и черного перца, заявленных в нашем рецепте, вы можете добавить в картошку с фаршем порошок карри или любимые сухие травы – орегано, тимьян, базилик. Или использовать готовую смесь пряностей для картофеля. Фарш берите любой – говяжий, свиной, куриный или их смесь. Конечно, будет вкуснее, если вы приготовите его сами из качественного мяса.

Трюфель — самый дорогой гриб в мире: с чем его едят

Трюфель — это не просто гриб, это дорогой кулинарный фетиш. Его ищут собаки, за него борются на аукционах, а гурманы готовы выложить тысячи евро за один кусочек. Давайте поговорим о том, где и как растут трюфели, как их готовить, а главное, почему они так дорого стоят.

Где в Санкт-Петербурге есть устрицы: 10 мест для любителей морепродуктов

Петербург давно стал не только барной, но и гастрономической столицей России, а страсть жителей и гостей города к морепродуктам разгорается год от года. Здесь не поощряют излишний китч, любят качественные проекты с харизмой. Рестораторы в ответ уверенно заявляют в меню все больше даров моря, и часто на первый план выходит оригинальная подача устриц.

Еще больше статей на Gastronom.ru