Белые грибы, тыква и помидоры: 3 итальянских блюда для всех

11 января 2016 г.

Любите ли вы итальянскую кухню, как любим её мы? Готовите ли вы пасту, пиццу, ризотто и прочие блюда Апеннинского полуострова? Если да, вот вам в копилку ещё три замечательных рецепта. Если нет... но разве такой ответ возможен?!

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Фото блюд предоставлены рестораном Jamie`s Italian

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Белые грибы: как варить, жарить и заготавливать на зиму правильно

Белый гриб — желанный и самый драгоценный трофей любой тихой охоты. Если набрали много — значит, поездка в лес удалась. Теперь важно распорядиться лесными дарами грамотно. В нашей статье расскажем, как правильно варить, жарить и заготавливать на зиму белые грибы.

Белый гриб: как распознать, где собирать и что из него готовить

Это не просто гриб, а поистине первый среди равных — и по внешнему виду, и по вкусу, и по аромату. В Италии белые считаются настоящим деликатесом, причем весьма недешевым. У нас же есть возможность собирать эти грибы совершенно бесплатно, главное — уметь их найти, распознать и правильно приготовить.

3 итальянских блюда для любимой

Денис Конев, шеф ресторана Облака, cчитает, что красивее всех в любви умеют признаваться итальянцы. Поэтому для романтического ужина 8 марта он предлагает приготовить итальянские блюда

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пять рецептов домашних блюд от шеф-повара Гастронома

Шеф-повара, как и многие другие специалисты, воспринимают предмет своей работы, в данном случае – продукты и блюда, не так как все остальные. Они ловко миксуют казалось бы, неподходящие друг к другу ингредиенты, экспериментируют с температурой и временем приготовления, знают всю химию и физику процессов, происходящих на кухне. Они смелы, амбициозны, и часто любителям просто не угнаться за их фантазиями. Как славно, когда шефы делятся с нами рецептами блюд, которые можно приготовить на домашней кухней. Сейчас, в начале осени, когда вся семья наконец-то собралась дома после отпусков, дач и каникул, такие рецепты действительно нужны. Представляем вам 5 домашних блюд от Алексея Карпова, нашего замечательного шеф-повара.

Как заработать на грибах и лесных ягодах

Профильный комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям внёс поправки, разрешающие любому гражданину РФ сдавать, собранные в лесу дикоросы (недревесные и пищевые лесные ресурсы), и получать за это деньги.

Белые грибы в пряном томатном соусе

Уже по первым двум ингредиентам понятно, что этот рецепт приехал к нам из Италии, где обожают белые грибы и мало что готовят без томатов. Как известно, венецианские купцы первыми начали завозить в Европу специи в промышленных масштабах. И началась у итальянских кулинаров новая жизнь, расцвеченная всевозможными оттенками далеких восточных стран.

Еще больше статей на Gastronom.ru