Тунис ждёт гостей из России

17 декабря 2015 г.

В Москве прошла пресс-конференция Министра по туризму и ремёслам Туниса Сальмы Эллуми Реккик. Госпожа министр пообещала сделать все возможное, чтобы россиянам было комфортно отдыхать в Тунисе в любое время года.

Мероприятие было организовано с целью продвижение Туниса на российском туристическом рынке.

Госпожа Реккик выразила сожаление в связи с уменьшением количества гостей из России и заявила: правительство её страны делает всё, чтобы в Тунисе россияне чувствовали себя спокойно: "...безопасность в стране - абсолютный приоритет. Важные меры были приняты, чтобы обеспечивать безопасность в аэропортах, отелях, музеях и в туристических местах».

Министр также рассказала, что провела несколько плодотворных встреч с российскими туроператорами и чиновниками – министром спорта Виталием Мутко и председателем Комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым. Всё они выразили желание развивать сотрудничество с Тунисом в таких сферах, как культура, спорт, технологии и туризм.

«Тунис – это традиционное туристическое и историческое направление для русских людей. Многие из вас, побывав в Тунисе, стали его настоящими поклонниками. Они полюбили его пляжи и талассотерапию. Мы всегда будем с радостью и радушием вас принимать в нашей гостеприимной стране. Мы сделаем всё от нас зависящее, чтобы данное направление стало для вас привлекательным как летом, так и зимой» - пообещала госпожа Реккик.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России

Лето обещает быть жарким не только из-за погоды. В ближайшее время нас ждут гастрономические ужины и гостевые смены от лучших шефов и барменов России. Рассказываем в статье, какие мероприятия стоит посетить в Сочи, Тюмени, Пензе и других городах.

Брики, хрустящие пирожки с начинкой

Брики, хрустящие пирожки с начинкой, — популярное блюдо тунисской кухни. Ни одно застолье в Тунисе не обходится без бриков. Их подают практически во всех ресторанах, а также непременно едят после захода солнца во время Рамадана. Начинка у пирожков может быть самая разная, но в ней обязательно будет много ароматных трав, а главное — целое яйцо. Брики в Тунисе делают из специального тонкого теста, которое называется мальсука. У нас такого не купить, но оно аналогично тонким листам теста для спринг-роллов, найти которое не проблема. Также подойдет тесто фило. Пирожки традиционно имеют форму треугольников или полумесяцев и напоминают российским туристам чебуреки. Края теста никак не слепляются между собой, но во время обжаривания они соединяются, и начинка никуда не вываливается. Попробуйте приготовить брики по нашему рецепту. Будьте аккуратны, и все получится — и хрустящее тонкое тесто, и сочная начинка!

Еще больше статей на Gastronom.ru