10 вопросов на засыпку: Тимур Абузяров

Андрей Захарин
16 декабря 2015 г.

Шеф-повар рестранов Рулет и Wine Religion - Тимур Абузяров всегда старается работать с местными продуктами. Тимур остался верен этому принципу и своем собственном проекте Beer Happens, который недавно открылся в Москве.

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Я работаю со всеми продуктами, которые актуальны на рынке. И всегда стараюсь придерживаться сезонности, для меня важно получать самые лучшие продукты в определенный период их созревания. Тогда они и являются любимыми.

Ваше любимое блюдо?

Все блюда , которые я ел в детстве. Я и сейчас их обожаю.

Как вы относитесь к санкциям?

Я стараюсь видеть во всем положительное. Так, например, санкции дает возможность пробовать что-то новое, продвигать локальные продукты и гордиться этим. Лично я нашел для себя много новых недооцененных продуктов.

А что именно?

В новом моем проекте 70% продуктов локального происхождения. Я совершенно по-другому теперь смотрю на отечественную рыбу - на скумбрию, мурманскую треску. Вообще, качество наших продуктов улучшилось за последние годы в разы.

Три ваших любимых ресторана в Москве?

Мне очень нравился проект Holy Fox, но он закрылся из-за кризиса. А из действующих - отличная закусочная на первом этаже в ресторане "Воронеж". А самые вкусные димсамы в городе - в Chainaya Tea&Coctails.

Существует ли ресторанная критика в России?

Да, безусловно. Многие журналисты начали активно ездить на международные гастрономические конгрессы, выставки , а также посещать лучшие рестораны мира. Все это дает свои плоды.

Сколько раз в день вы едите?

Мой график питания далек от идеала, обычно 1 или 2 раза в день. Как ни странно, но на еду просто не хватает времени!

Вы выпивате? Что?

Могу себе позволить расслабиться 2-3 раза в неделю. Все зависит от настроения - и частота, и выбор напитков.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Если говорить о времени, то 8 дней в неделю, 25 часов в сутки.

С кем бы вы хотели поужинать?

С близкими и друзьями. К сожалению, получается это редко.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru