Вдохнуть шоколад полной грудью можно теперь и в Москве

16 декабря 2015 г.

Новый способ получения удовольствия для шокоголиков предложил бельгийский шоколатье Доминик Персун. Теперь шоколад не нужно есть, его можно просто вдыхать с помощью специальной машинки.

Известный бельгийский шоколатье-экспериментатор Доминик Персун изобрел машинку для нюхательного шоколада еще в 2007 году специально для вечеринки группы Rolling Stones под названием Sex, Chocolate and Rock'N'Roll. Персун утверждает, что на создание данного приспособления его вдохновила машинка для нюхательного табака деда, и отрицает любые ассоциации с употреблением запрещенных веществ. По мнению шоколатье, обоняние играет важную роль в дегустации различных продуктов и блюд, именно поэтому у него возникла идея использовать нос в дегустации шоколада и десертов.

Как использовать: положить пудру какао в специальные ложечки на машинке, которые должны быть установлены по ширине носа, надавить на педаль и глубоко вдохнуть. Данный способ употребления какао позволяет почувствовать всю глубину вкуса и аромата, активно стимулирует выработку эндорфинов и вызывает легкое покалывание в носу.

В состав входит: оригинальное какао из Перу с клубничной и мятной пудрой, а также оригинальное какао из Доминиканской Республики с добавлением имбиря и мяты.

Идея пришлась по вкусу любителям шоколада в буквальном смысле: с тех пор продано более 25 000 машинок по всему миру и теперь их можно приобрести и в Музее истории русского шоколада (ул. Брестская 1-я, 2, стр. 3). Стоимость "Шоколадного снаряда" 5 500 руб.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Всемирный день горького шоколада: когда отмечают и почему его полезно не только есть, но и нюхать

Шоколад считается одним из самых любимых десертов в мире, неудивительно, что на протяжении года ему посвятили несколько памятных дней. Например, 10 января – это Всемирный день горького шоколада.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Цукаты, смесь кубиков ананаса и папайи

Смесь цукатов из ананаса и папайи украсят и домашнюю выпечку, и утреннюю кашу. Кубики цукатов полупрозрачны, разноцветны: желтые, золотистые и оранжевые. Они запоминаются характерной текстурой и упругой, чуть тягучей консистенцией.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В Финляндии создали шоколад из воздуха — что это такое и как его есть

Ученые все время ищут более экологичные источники жизненно необходимых компонентов, одним из которых является белок. Исследователи создают в лабораториях альтернативное мясо, предлагают использовать растительные аналоги или, например, производить богатые белком продукты из насекомых. В Финляндии учёные разработали свой вариант белка буквально из воздуха. Он называется солеин.

Шоколад

Слово «шоколад» происходит от ацтекского «чоколатль», что значит «горькая вода». Эту самую горькую воду — прообраз европейского горячего шоколада — ацтеки делали из какао-бобов, а их, в свою очередь, вынимали из плодов дерева какао.

Темперирование шоколада дома, секреты и хитрости

Темперирование шоколада – это процесс нагревания и охлаждения шоколада до определенных температур. Благодаря этому масло какао затвердевает в определенной кристаллической структуре. Темперирование кажется сложным процессом, потому что мы не можем наблюдать своими глазами, что же происходит внутри шоколада. Вместо этого необходимо научиться контролировать процесс только по температуре, на вид и на ощупь. Без темперирования не приготовить из шоколада корпусные конфеты, как это делают профи!

Еще больше статей на Gastronom.ru