Как сделать шоколадную глазурь

gastronom
07 октября 2015 г.

В случае какой-нибудь кулинарной неудачи мелких размеров глазурь спасет вас как ничто другое, скрыв трещину в развалившемся торте или замаскировав провал в казалось бы безнадежно упавшем суфле.

Возьмите 120 г шоколада, мелко порубите. Выложите в жаростойкую посуду, добавьте 2 ст. л. воды, 1,5 ч. л. сахарной пудры и 50 мл сливок. Поставьте на водяную баню и готовьте, размешивая, пока шоколад не растворится. Снимите с огня.

Оставшиеся 50 мл сливок разогрейте, не доводя до кипения, и добавьте в шоколад. Размешивайте от центра к бортикам посуды.

Добавьте 1 ст. л. сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками. Когда глазурь остынет до температуры тела, с ней можно работать.

Остывшую глазурь можно повторно прогреть до нужной температуры. Глазурь используют для декорирования тортов, пирожных, булочек.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru