Гастрономия – это важная часть культуры, считают организаторы фестиваля, поэтому еде здесь будет уделено большое внимание. Гости мероприятия совершат вкусное путешествие по России, Франции, Мексике и Сербии. Фуд-корт сформируют из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Около 30 компаний представят свои блюда, многие из которых будут приготовлены из локальных сезонных продуктов.
Несколько проектов представят небанальный столичный стрит-фуд, например, роллы из куриного филе со свежими овощами или жареную картошку с необычными соусами и гарнирами.
Кроме того у посетителей фестиваля будет возможность купить региональные отечественные продукты: башкирский мед и татарский чак-чак, дары моря с Камчатки и ряпушку из Якутии, грецкие орехи из Адыгеи, удмуртские сыры и северные деликатесы – оленину и строганину.
Расписание мастер-классов
Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.