Еда и культура

gastronom
01 октября 2015 г.

С 8 по 11 октября в столичном выставочном комплексе "Крокус Экспо" (павильон 3, зал 17) пройдет Фестиваль национальных культур. Центральной темой будет еда.

Гастрономия – это важная часть культуры, считают организаторы фестиваля, поэтому еде здесь будет уделено большое внимание. Гости мероприятия совершат вкусное путешествие по России, Франции, Мексике и Сербии. Фуд-корт сформируют из разнообразных по направлению, формату и масштабу ресторанных проектов. Около 30 компаний представят свои блюда, многие из которых будут приготовлены из локальных сезонных продуктов.

Несколько проектов представят небанальный столичный стрит-фуд, например, роллы из куриного филе со свежими овощами или жареную картошку с необычными соусами и гарнирами.

Кроме того у посетителей фестиваля будет возможность купить региональные отечественные продукты: башкирский мед и татарский чак-чак, дары моря с Камчатки и ряпушку из Якутии, грецкие орехи из Адыгеи, удмуртские сыры и северные деликатесы – оленину и строганину.

Расписание мастер-классов

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru