На прилавках скоро появятся монастырские сыры

gastronom
28 сентября 2015 г.

После введения продуктового эмбарго монастырские хозяйства решили заняться импортозамещением и выйти на российский рынок. Например, в Валаамском монастыре начали варить сыр "Монастико". На прилавках магазинов он появится примерно через год.

Рецепт сыра "Монастико" был разработан итальянскими сыроделами по заказу Валаамского ставропигиального мужского монастыря во время пребывания монахов на обучении сыроварению в Италии.

Заявка на регистрацию товарного знака "Монастико" уже подана в Роспатент. Ожидается, что продукция поступит в продажу примерно через год, после завершения патентных процедур.

Помимо собственного сорта сыра в монастыре также планируют производить такие виды сыров, как: моцарелла, рикотта и качотта.

Кроме того, в монастыре займутся выращиванием форели на замену норвежской семге.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru