Всероссийский Фестиваль русской утки

24 сентября 2015 г.

26 и 27 сентября в тридцати городах России пройдет ежегодный Фестиваль Русской утки. "Утка с пивом, утка в красном вине, пицца с уткой, утка под яблочным соусом, утка под соусом "Анатра", пельмени с начинкой из мяса утки "Фестивальная" – это только начало списка рецептов и блюд, разработанных специально к фестивалю лучшими российскими шеф-поварами.

Организаторами фестиваля выступили компания «Донстар», марка первой русской утки «Утолина», а соорганизаторами - сеть Univerfood (рестораны и кафе «Блинофф», American Hot Pizza, Пельменная «Дюжина», Das Колбаs, всего более 90 заведений), Niama (17 ресторанов), Ginza Project (объединяет заведения HoReCa в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, а также в Лондоне и Нью-Йорке), OK'LUNCH и другие сети HoReCa.

Организаторы планируют поддержать активность участников дегустациями и призами за победы во множестве конкурсов, в том числе, в конкурсе «селфи» - с хэштегом #фестивальрусскойутки #утолина.

Впервые фестиваль пройдет также в первом интернет-ресторане OK'LUNCH, где известный шоумен, призер международных гастрономических фестивалей Антон Прокофьев будет готовить фестивальную утку в прямом online-эфире, а блюда будут развозить по заказам участников Фестиваля. Свое фестивальное меню готовит и бренд-шеф международной сеть ресторанов Ginza Project Дмитрий Яковлев.

В Ростове-на-Дону, на родине продукта марки «Утолина», благодаря соорганизатору ГК «Донской причал», фестивальные мероприятия пройдут по всей набережной города.

Фестиваль русской утки призван возродить вкусные традиции. Он поддерживает рост гастрономической культуры и позиционирует российский продукт - утку марки «Утолина» - как полезную и доступную роскошь.

Главные информационные партнеры фестиваля - журнал "Гастрономъ" и телеканал "Еда".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

Что лучше всего приготовить из яблок на зиму, кроме варенья

Каждые 2 года какую-нибудь местность «настигает» урожай яблок и их становится совсем некуда девать. Все попытки утилизировать урожай с пользой разбиваются либо о недостаточную техническую оснащенность, либо о тот грустный факт, что все эти заготовки потом все равно никто не ест. Я хочу рассказать о том, что можно приготовить из яблок на зиму, кроме варенья, и все это будет съедено с удовольствием.

Кто приедет на "дикие ужины": всероссийский фестиваль пройдет летом в Красноярске

Ресторан авторской кухни Fresco при поддержке национальной премии Wheretoeat летом 2023 года проведёт в Красноярске эногастрономический «Фестиваль Диких ужинов». Проект организован с целью развития и популяризации гастрономического туризма и национальной кухни в Сибири.

Еще больше статей на Gastronom.ru