Гастрономический оазис на железнодорожном вокзале

gastronom
17 августа 2015 г.

Bistro Royal

На центральном железнодорожном вокзале Мальмё, откуда отправляются и прибывают поезда и автобусы не только со всей Швеции, но и международных направлений, и в день проходят по несколько тысяч пассажиров, скрывается гастрономический оазис – Bistro Royal. Бистро устроено прямо в королевском зале ожидания, построенном в 19 веке, где королевские особы и сановники ожидали своих поездов. Первоначально зал ожидания был открыт в 1876 году по проекту шведского архитектора Фолке Зеттервалля, и активно использовался членами шведской королевской семьи до 1890 г.. Стены и потолок расписаны выдающемся шведским художником Сванте Тулином, который также работал над росписью Лундского университета и Лундского собора. В XX веке зал практически не использовали по назначению, а все посещения монархов наперечет – в 1977 году нанес мимолетный визит король Швеции Карл-Густав с королевой Сильвией, а в 2009 году – кронпринцесса Виктория (задержалась на целых 15 минут).

Бистро открылось в 2014 году после глобальной реконструкции под руководством шведского ресторатора Андреаса Пиплоу и стало местом притяжения местных фудис. В меню в основном французские и итальянские блюда: фуа-гра, осьминог на гриле и другие изыски, особой популярностью пользуется винный бар с видом на уходящие вдаль поезда. С 8 до 10 утра подают завтрак с ароматным кофе и свежей выпечкой (от 60 крон). С 11 до 15 по будням – стандартный ланч с умеренными ценами. Паста от 100 крон, стейки от 150.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru