Как приготовить основу для пирога из печенья

gastronom
13 августа 2015 г.

Открытые пироги – хит урожайного сезона. Готовятся они несложно и на столе выглядят весьма эффектно – аппетитно, красочно, – каждая ягода и кусочек фрукта на виду. Мы предлагаем упростить задачу и сделать основу из готового печенья.

1. Крекеры или классическое пшеничное печенье без добавок типа «Юбилейное» поломайте на крупные кусочки и сложите в чашу кухонного комбайна. По желанию добавьте фундук или грецкие орехи, семена подсолнечника или кунжут, корицу или мускатный орех. Измельчите смесь до образования мелких крошек.

2. Пересыпьте крошки в миску. Посолите.

3. На среднем огне растопите сливочное или топленое масло: оно не должно кипеть и изменить цвет. Совсем немного остудите и добавьте к крошкам, тщательно перемешайте до однородной консистенции.

4. Круглую жаропрочную форму, лучше с разъемными бортиками, выстелите бумагой для выпечки. По желанию смажьте ее сливочным маслом. Обрежьте снаружи излишки бумаги.

5. Переложите смесь из крошек в форму и пальцами распределите ее по всему дну, придавливая. Сформируйте бортик. Быстрая основа для открытых пирогов или чизкейка готова.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru