Город-сад в большом городе

29 июня 2015 г.

В центре Москвы (Большой Патриарший пер.,12) открылся правильный магазин правильных продуктов

Ручной работы гречневое печенье с диким рисом и лимоном, донское подсолнечное масло с луковым соком, замешанная на горной воде итальянская паста, швейцарский нектар из дикорастущей брусники, уникальный португальский конфитюр из черешни с порто, козье молоко и творог с подмосковной фермы. На полках нового магазина «Город-Сад» нет случайных продуктов – за каждым своя история, свой автор и ни один месяц поисков.

Чтобы питаться правильно, не нужно ни больших трат, ни лишних усилий – уверены создатели проекта «Город-Сад». Его основателя и идеолога Дарью Лисиченко можно считать экспертом в данном вопросе - благодаря ей в Москве появился «Эко-маркет» и отечественный бренд функциональных напитков Fitoguru. Руководитель проекта Анастасия Никифорова со здоровым питанием тоже знакома не понаслышке – чемпионка России по синхронному плаванию увлеклась гастрономией, стараясь найти идеальный баланс между вкусом и пользой. Вместе они собрали уникальную коллекцию фермерских, интересных российских и сертифицированных импортных биопродуктов.

На кухне кулинарии не используют сливочного масла, соли, сахара и усилителей вкуса. Шеф-повар Сергей Беседин тщательно следит за тем, чтобы мясо было чистым от антибиотиков и ГМО, а овощи и фрукты – выращенными без удобрений. Специально приглашенный wellness-шеф Евгений Учаев разработал собственную линейку гранол, хлебцев и шоколада, а также создал отдельное меню для сыроедов и веганов. Кондитер Марина Урусова взяла за основу всех десертов – фермерские продукты, особый акцент сделав на безглютеновых сладостях.

Скоро "Города-Сады» должны появиться во многих районах города. Ближайшай премьера - в Коньково.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Дачное меню

Наступило лето, а с ним и дачный сезон. Что можно приготовить на даче? Простые блюда, не требующие специальных приспособлений и большого количества посуды, ведь мыть ее на даче не очень удобно. Кроме того, на природе тратить много времени на кулинарные экзерсисы совсем не хочется, а в жаркий день и подавно. Где еще, как не на даче, к нам на стол попадают наисвежайшие овощи и зелень, фрукты и ягоды! Этим преимуществом надо воспользоваться. Делайте салаты из огурцов, помидоров, укропа, петрушки, салата,

Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Заготовки на зиму, как правильно мариновать, солить, сушить и замораживать сезонные фрукты и овощи

Заготовки на зиму — это запечатанные в банки и бутылки бандероли, которые мы отправляем сами себе из жаркого лета в зимнюю стужу. В них хранятся дивный дух спелых ягод, летнее разнотравье, зрелый вкус сезонных овощей. Проще насушить в духовке ворох ароматных трав, чем потом покупать их задорого и по пучку. Учимся делать заготовки на зиму самыми разными способами.

Еще больше статей на Gastronom.ru