Таблетка вместо еды

25 мая 2015 г.

Чего только не придумают люди для борьбы с избыточным весом. И диетами дело не ограничивается. Сейчас на повестке дня — электронная таблетка, «насыщающая желудок» и обманывающая мозг.

Представители американской компании Call MelCap Systems буквально на днях сообщили, что ими была изобретена специальная электронная таблетка для похудения.

После того как таблетка проглочена, она активизируется в определённом месте желудка, недалеко от одного из двух нервов, идущий из головного мозга в живот, и начинает генерировать электрические импульсы низкого уровня. Импульсы создают впечатление, что желудок полон и мозг получает ложную информацию о насыщении. 1 капсула работает - «обманывает мозг» - в течение 21 дня, а потом растворяется и естественным способом выходит из организма.

Компания планирует использовать таблетку в борьбе с ожирением. Представитель Call MelCap Systems сказал: «Таблетки позволяет наслаждаться едой без переедания, набора лишних килограммов и постоянного контроля веса».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пищевой пластырь, обед в таблетке, принтер для еды: какие пищевые технологии нас ждут в ближайшем будущем

Сейчас это звучит фантастически, но ученые уверены, что к 2028-2030 году мы будет печатать стейки, брать с собой обед в виде пилюли или просто клеить на кожу пластырь, чтобы не чувствовать голода.

Удивительные рестораны

Что не сделаешь ради привлечения внимания к своему ресторану. Можно даже не идти на особые жертвы и траты, а просто завести какое-нибудь симпатичное животное, желательно небольших размеров. Оно и визитная карточка, и повод для умиления, и объект для фото и видео репортажей. Кошки были, свинки и козочки тоже – кто следующий?

Диетические столы: почему их отменили и чем их сейчас заменяют

Многие раньше сталкивались с диетой №5 или столом №1 – обычно врачи их назначают в случае возникновения определенных заболеваний и в целях профилактики. Но в последние годы про них мы слышим все реже и неспроста – их упразднили. Врач и медицинский журналист Наталья Соколова рассказывает, почему это произошло и что пришло им на смену.

Еще больше статей на Gastronom.ru