Где купить закваску для домашнего йогурта?

28 апреля 2015 г.

Самый полезный кисломолочный продукт состоит исключительно из натуральных ингредиентов. К сожалению, натуральностью может похвастаться далеко не каждый магазинный йогурт или творог. В том же йогурте может содержаться такое количество различных примесей и добавок неорганического происхождения, что из натурального в нем только одно название. В этом случае ничего не остается делать, как готовить йогурт в домашних условиях. И сделать это очень легко: для этого понадобятся молоко, закваска и подходящая посуда.

Добавьте закваску в молоко (желательно суперпастеризованное), перемешайте, залейте в йогуртницу. Через 8 часов йогурт готов. При отсутствии йогуртницы можно использовать обычную кастрюлю, банку с крышкой или термос. При этом вы сможете сами регулировать жирность продукта, добавлять или не добавлять сахар, ягоды, мед и другие натуральные и вкусные добавки. А самое главное, вы будете точно знать, что едите качественный продукт, в котором нет ничего лишнего или вредного.

Главное преимущество домашних продуктов, приготовленных на заквасках – высокое содержание живых полезных кисломолочных микроорганизмов, лакто- и бифидобактерий (пробиотиков), которые естественным образом нормализуют микрофлору кишечника, улучшают работу системы пищеварения, положительно влияют на иммунную систему.

Йогурты и другие кисломолочные продукты, приготовленные домашним способом, подойдут беременным, молодым мамам, людям с нарушенным пищеварением, страдающим аллергией, принимающим антибиотики и восстанавливающимся после болезни, спортсменам и пожилым, безусловно, детям (можно давать с 1 года), а также людям, увлекающимся кулинарией, ведущим здоровый образ жизни или желающим похудеть.

Кстати, йогуртовая диета – одна из самых простых и приятных. Принцип такой диеты заключается в употреблении йогурта в небольших количествах во время приема пищи в течение дня. Плюс: не надо жестко менять свой рацион, отказываться от любимых продуктов. Диету можно регулярно повторять - вес на ней уходит постепенно, что является залогом его невозврата в дальнейшем. Можно попробовать следующий вариант: завтрак - йогурт и фрукты, на обед к йогурту добавить мясо и салат, на ужин - салат или творог с йогуртом. Результатом такой диеты станет потеря от 2 до 4 килограмм за 3 дня.

Дело за малым – надо приобрести специальную бактериальную закваску.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Почему нам всем нужно есть греческий йогурт и как его правильно выбрать

Греческий йогурт — продукт не только вкусный, но и очень полезный. Он может стать здоровым завтраком, заправкой для овощных салатов или основой для вкусных десертов. Какой греческий йогурт выбрать и с чем его можно сочетать?

Как приготовить кефир самому и что с ним делать дальше

Казалось бы, зачем тратить время и делать кефир дома, если его можно купить в любом магазине. Причины три: свежесть, вкус и нежность. А если в него идет молоко знакомой коровы, то и вовсе не сравнить с покупным. К тому же вы сами можете выбрать закваску.

Закваска для хлеба и выпечки: секреты и тонкости ее приготовления дома

Сегодня хлеб на закваске на пике популярности. Его называют здоровым, полезным, приписывают чудодейственные свойства, окружают мифами. А ведь всего каких-то 150 лет назад любой хлеб, за исключением пресных лепешек и хлеба на соде, пекли с использованием закваски. Во времена СССР такой хлеб выпекали в промышленных масштабах. Но использование заквасок именно в домашнем обиходе действительно относительно новое явление. Поговорим об этом подробнее.

Еще больше статей на Gastronom.ru