Новый вкус картофеля фри

22 апреля 2015 г.

Картофель фри можно встретить во многих странах мира в качестве фастфуда, строчки в меню ресторана или просто на домашней кухне. И вроде уже все придумано и оптимальное сочетание «картошка и томатный соус» уже проверено не один раз, а буйной фантазии поваров нет пределов

Неизвестно кому в голову пришло соединить в одном блюде картофель фри и сахарную вату. Может быть, даже в этом виноват не повар, а, прыткий менеджер, но в нью-йоркском ресторане Sticky's Finger Joint такое блюдо - Cotton Candy Fries - теперь есть в меню. Блюдо по заявлению посетителей заведения выглядит очень красочно и также «очень нелепо», но это не мешает его удивительной популярности.

Впервые эта сладко-соленая парочка была представлена на гастрономическом однодневном фестивале прошлым летом. Объяснение появления такого странного сочетания был простым: картофель фри – чрезвычайно популярен, сахарная вата – непременный атрибут всех городских праздников. Тогда почему бы их не объединить в одно целое, разбавив эту парочку ещё ярким карамельным соусом и кусочками сушеной клубники.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картошка фри в зверином стиле и тарелка «Кровавая Мэри», тренды недели

В трендах соцсетей – по-прежнему простая, но эффектная (и иногда даже здоровая) еда. В моде – комфорт и удовольствие, которые непременно нужно получать от еды. Рассказываем, какие блюда завирусились в TikTok на прошлой неделе и как их готовить.

А вы стали бы есть такое? 11 самых популярных вариантов картошки фри со всего мира

Создание картофеля фри произвело фурор во всём мире. Сейчас за право называть это блюдо «своим» борятся Франция и Бельгия, но едят его везде – от Канады до Танзании.

Вкусная, хрустящая и невредная: как приготовить картошку фри в духовке

Хрустящие брусочки картофеля фри в зажаристой корочке, с нежной мякотью — это большое удовольствие. Такую картошку очень любят дети, а некоторые подростки готовы только ею и питаться. В таком случае можно ли приготовить картошку фри так, чтобы она превратилась в полезную еду? Да, можно! Просто приготовьте ее в духовке!

Еще больше статей на Gastronom.ru