10 вопросов на засыпку: Хатуна Колбая

21 апреля 2015 г.

Любимые заведения ресторатора Хатуны Колбая - ее собственные проекты. В ближайшее время Хатуна открывает третье кафе Вай мэ! в московском торговом комплексе Метрополис, на подходе - четвертое кафе в Будапеште

Назовите 5 ваших любимых продуктов?

Авокадо, яйца, орехи, кукурузная мука, и сыыырр!

Ваше любимое блюдо?

Харчо по-мегрельски с эларджи.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

В общем-то все локальные продукты и так знали. Мы давно с ними работаем.

Три любимых ресторана в Москве?

Saperavi Cafe, Вай Мэ! Это по будням. А воскресенье - это детский день, и мы любим тот ресторан, который любят наши дети - Black Market.

Существует ли в России ресторанная критика?

Конечно!

Вы сами готовите? Ваше фирменное блюдо?

Я идеально готовлю яичницу-болтунью, идеально жарю картошку, идеально варю кашку любимым детям и мужу. В общем-то, на этом список и заканчивается.

Сколько раз в день вы едите?

2-3 раза.

Вы выпиваете, что?

Я пью кофе и зеленый чай. Люблю простую воду. Никаких газировок, компотов, лимонадов! Мой муж Тенгиз в 2009 году дал слово всей семье не пить кока колу, с тех пор жалеет об обещании, но "мы воспитываем детей примером".

Сколько вы тратите в месяц на еду?

На нашу семью из 6 человек с учетом походов в рестораны мы тратим около 120 000 рублей.

С кем бы вы хотели поужинать?

С собой. С 15-летней. На многие бы вещи раскрыла глаза этой девочке!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Грузинский воскресный обед с Хатуной Колбая

Румяные пироги и ароматные пряные закуски – без них не обходится ни одно грузинское застолье. Секретами, как приготовить дома настоящий грузинский обед, делится владелица грузинских кафе Saperavi и «Вай Мэ!» Хатуна Колбая. Уже много лет она знакомит москвичей с настоящей грузинской кухней, где харчо – это совсем не суп, хинкали едят только руками, а к шашлыку нужно заказывать хули.

Хлеб из-под утюга

Хатуна Колбая, хозяйка сети ресторанов Saperavi Cafe и закусочных «Вай Мэ!», и ее старший сын Ираклий Андрибава запустили новый гастрономический бренд - пшеничные лепешки из-под утюга

21 неожиданный факт об утюге, от истории утюга и до еды из-под утюга

Более тысячи лет назад в Китае куски нагретого металла использовали для разглаживания одежды. Теперь кусками металла никто одежду не гладит, а утюг стал обычным предметом домашнего обихода. Давайте познакомимся с утюгом поближе.

Еще больше статей на Gastronom.ru