Пикник по-техасски

gastronom.ru
15 апреля 2015 г.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

1 кг крыла птицы по-техасски «Петелинка» (1 упаковка)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

4 неочищенных початка кукурузы
3 ст.л. размягченного сливочного масла
1 ст.л. листьев мяты
1 ч.л. кориандра
1 ч.л. кумина
сок 1 лайма
1ч.л. хлопьев чили
морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
дольки лайма для подачи

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

250 г сахара
250 г воды
½ ч.л. лимонной кислоты
2-4 лайма
8-10 веточек мяты
1.5 л газированной воды

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Приготовьте ароматное масло, смешав сливочное масло с соком и цедрой лайма, мятой, кориандром, кумином и хлопьями чили. Приправьте солью и перцем по вкусу, заверните в пищевую пленку, придав форму батончика, и заморозьте. К моменту приезда на пикник масло оттает и достигнет нужной консистенции.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сварите сахарный сироп для лаймонада. Для этого смешайте в сотейнике сахар, воду и лимонную кислоту. Доведите до кипения и варите 7-8 минут.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Нарежьте лайм кружочками, положите в банку с крышкой вместе с веточками мяты. Разомните толкушкой или черенком деревянной ложки. Залейте кипящим сиропом и закройте крышкой. По дороге на пикник ароматный сироп остынет до комнатной температуры. На месте разбавьте сироп холодной газированной водой, регулируя крнцентрацию по вкусу.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Замочите кукурузу в воде на 10 минут. Листья мяты мелко нарежьте, кориандр и кумин истолките в ступке. Мелкой теркой снимите с лайма цедру, из мякоти выжмите сок.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Разогрейте барбекю или гриль. Разложите кукурузу на решетку и запекайте 30 минут, иногда переворачивая. Снимите с огня, остудите и очистите початок от внешних листьев и волокон.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Пока кукуруза остывает, начните жарить маринованные крылышки над умеренно жаркими углями.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Верните очищенные початки на решетку и готовьте еще 10-15 минут, постоянно вращая. Зерна должны слегка обуглиться.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Снимите крылышки и кукурузу с решетки, щедро смажьте початки ароматным маслом. Оставшееся масло подайте отдельно.

Узнать больше рецептов!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru