Кофе эспрессо для космонавтов

13 апреля 2015 г.

Для многих чашечка кофе – самое лучшее начало дня. Стоит ли отказывать себе в таком удовольствии в космосе?! Конечно, нет!

Совсем скоро Международная Космическая Станция пополнится кофемашиной, способной сварить настоящее эспрессо. Сегодня во второй половине дня с мыса Канаверал стартовала очередная беспилотная ракета с экспериментальной техникой. Машину окрестили ISSpresso, в честь ISS (International Space Station), то есть МКС.

Итальянский кофейный гигант Lavazza совместно с несколькими компаниями и организациями, в том числе Итальянским космическим агентством первоначально разработал этот аппарат для своего астронавта – Samantha Cristoforetti, которая сейчас находится на орбите в составе экипажа МСК-43. По словам специалистов НАСА это было сделано для того, чтобы астронавты чувствовали себя на корабле как дома, ведь в космосе они проводят не один месяц.

Если кофемашина пройдет все испытания, будет работать исправно и понравится всем участникам экспедиции, следующей станет машина по производству мороженого.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Эспрессо-тоник и бамбл: два модных напитка с кофе для жаркого лета

В последнее время в кофейнях пользуются популярностью холодные варианты кофе. Лето в этом году наступило рано, поэтому они снова актуальны. Это прекрасная замена аперолю на веранде, да и просто вкусный тонизирующий напиток. Рассказываем, откуда они взялись и как их приготовить.

Космонавтам разрешили печь печенье на МКС. Только вот есть его пока не дают

В составе очередной поставки груза на Международную космическую станцию оказалось не какое-то обычное исследовательское оборудование, а духовка, разработанная специально для работы в условиях с низкой гравитацией. Зачем она космонавтам?

Что ел Гагарин и чем кормят космонавтов сегодня

То, что начиналось как безвкусная паста, превратилось в полноценную еду практически домашнего уровня, а порой и ресторанного. В Роскосмосе рассказали, чем кормят космонавтов сегодня.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Учёные создали еду будущего из воздуха

Что будут есть люди в ближайшем будущем — один из важнейших вопросов современности. Чтобы спасти человечество от голода в течение следующих 50 лет традиционные методы ведения сельского хозяйства необходимо жестко скорректировать. Молодые исследователи активно подключаются к решению насущной проблемы. Стартаперы из Финляндии планируют произвести около 50 миллионов порций еды, созданной при помощи воды, углекислого газа и электричества.

Все плюсы и минусы робусты, кому и почему понравится бюджетный кофе

Мы все привыкли к арабике, а ведь кроме этого вида кофейных зёрен есть ещё минимум 5 других. Поговорим сегодня о робусте, на которую в последние годы приходится до 40% мирового урожая кофейных зёрен. Чем она отличается от арабики и что нужно о ней знать, чтобы начать использовать.

Как в кофейне: 5 рецептов холодного кофе для жарких дней

Холодный напиток на основе кофе — не просто добавление кусочков льда в стакан. Важен каждый нюанс: выбор зерна, способ приготовления и охлаждения, интересные добавки. Расскажем, как сделать холодный кофе без специального оборудования, и поделимся рецептами айс-кофе в домашних условиях.

Еще больше статей на Gastronom.ru