Новый вкус

30 марта 2015 г.

Можно приготовить салат, смешав все ингредиенты в миске. А можно напечатать его при помощи 3D принтера…

В меню любого ресторана вы найдете такую категорию блюд, как салаты и закуски. Они могут быть самыми разнообразными, но блюдо, придуманное и созданное Chloé Rutzerveld, дизайнером еды, в них пока включить нельзя – оно уникально. Это выставочный образец, который создан на основе напечатанного крекера. Он состоит из нескольких слоев, содержащих семена и споры. В течение 5 дней внутри крекера происходят самые естественные природные явления – семена превращаются в ростки, а споры – в грибы. Запахи и вкусы активируются, и в результате получается полноценный салат (или закуска, кому как нравится это называть). В зависимости от собственных предпочтений потребитель будущего (возможно, очень ближайшего) будет сам определять, когда ему собирать такой урожай.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое вкусовые бренди и почему они становятся все более популярными

Один из главных трендов в мире алкогольных напитков – добавление новых вкусов к джину, водке, рому, виски. Даже консервативный коньяк не стал исключением, сегодня в моде фруктовые, медовые, кофейные разновидности. Что же такое - вкусовые бренди, и как их делают.

Назван главный вкус 2023 года и это не ваниль, не ржаной хлеб и даже не соевый соус

Вот уже второй год подряд частная парфюмерно-вкусовая компания Firmenich SA из Швейцарии сотрудничает с основным поставщиком цветовых трендов компанией Pantone. Накануне новогодних праздников, не отставая от своих партнеров, швейцарцы озвучили главный вкус наступающего 2023 года.

Наши дегустации: пришёл, купил, попробовал и рассказал

В этот раз мы побывали в Мега Химки и купили продукты на фермерском рынке LavkaLavka. Продукты разные: молочные и мясные. Не прошли мимо рыбы и сухофруктов. С азартом всё выбрав, аккуратно и бережно довезли покупки до редакции и принялись за дегустацию. В этот раз в ней участвовали 7 человек. Все люди знающие, проверенные и честные. Делимся с вами нашими мнениями, пожеланиями и замечаниями.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи

Еда будущего и передовые технологии в сфере питания – тема первого международного форума инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD, который пройдет 19-20 сентября в Сочи. Одним из хедлайнеров мероприятия выступит компания «Магнит», которая не только расскажет о том, какой будет еда в будущем, но и покажет актуальные ритейл- и foodtech-решения.

Гастрономические тренды 2023: какая еда будет в моде в новом году и как мы ее будем есть

Прогнозы на следующий год строят не только экономисты и астрологи, но и фуд-эксперты. Мы проанализировали, что пишут о будущем гастрономии авторитетные источники, и составили обзор ключевых трендов. Вот они! Встречайте самую модную еду 2023 года!

Как добавить мощный вкус привычным праздничным блюдам, чтобы все были в восторге

Даже самые любимые блюда могут однажды надоесть. Конечно, гости их съедят в праздничном азарте или, чтобы не обижать хозяйку. Но ведь можно подарить привычному новую жизнь. Например, добавив объёмного, насыщенного вкуса умами, используя для этого 9 продуктов. Попробуйте, и классика зазвучит по-новому – шикарно.

Еще больше статей на Gastronom.ru