Светский прием

24 декабря 2014 г.

Ничто так не украшает стол, как простые решения.

Сколько шарма и изысканности в деревянной доске, на которой баночку с рикоттой дополняет веер из хлебных криспов! А канапе и тарталетки!

Достаточно нескольких видов хлеба «Бурже», нарезанного разнообразными ломтиками, чтобы превратить стол в оригинальный светский фуршет. Хлебные треугольнички, ромбы, кружочки станут отличной основой для красной рыбы, креветок, мясной нарезки или паштетов.

Акцентируйте композицию зелеными стрелами молодого лука, листьями салата, кольцами маслин. Добавьте по краям тарелки или на листья мяты несколько капель белого и красного соуса, усыпьте блюдо ягодами клюквы, смородины или граната. Холодная бутылка просекко, божоле или ламбруско эффектно завершит сервировку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

10 советов, как сделать светскую беседу непринуждённой

Чтобы вести светскую беседу, то есть лёгкий разговор на беспроблемные темы, будьте к ней подготовленным. Конечно, бывают коммуникабельные люди, способные очаровать всех в любых случаях, но сколько таких людей вы знаете? Если навыки общения немного устарели, наши советы помогут стать отличным собеседником в кратчайшие сроки.

6 видов дресс-кода, которые стыдно не знать

Отправляясь в ресторан, на вечеринку или важное торжество важно соблюдать дресс-код – иначе вас могут не пропустить на входе, или же вы рискуете выглядеть белой вороной и чувствовать себя неловко. Какие типы дресс-кода существуют и как правильно одеться, чтобы не упасть в грязь лицом ни на свадьбе, ни на деловых переговорах?

Сервировка хлеба: правила и секреты

Праздник, который всегда с тобой — это не только Париж, как уверяет нас старик Хемингуэй. Создать незабываемое событие можно даже из самого обычного приема пищи. Настроение — в ярких деталях. В зависимости от формата праздника, вы можете придать вашему столу игривость, шарм, утонченность или милое обаяние при помощи небольших, но точных штрихов в сервировке и способе подачи блюд.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru