Московские каникулы: бар с российскими винами и изобретательными рецептами

По материалам открытых источников
24 ноября 2014 г.

Московские каникулы — это новый винный бар размером с небольшую комнату и пропиской на старой московской улочке. Заведение расположилось по адресу Милютинский пер., 3 (недалеко от м. «Лубянка» и чуть дальше — от м. «Чистые пруды»).

«Каникулы — это про состояние души. Московские — потому что мы любим город, в котором живем», — говорят авторы проекта, известный шеф-повар Марк Стаценко и его друзья, которые решили, что нет ничего лучше для любимого города, чем еще одно хорошее место, где можно пить вино хоть каждый день и не бояться задавать про него неуместные вопросы. Ведь сомелье не будет презрительно поднимать бровь, если ты вдруг перепутаешь пино нуар с неббиоло.

Никаких крахмальных скатертей или заоблачных ценников на редкие бутылки. Вместо этого имеется начисто лишенная снобизма винная карта, для которой шеф-сомелье Грант Марухян собрал много недорогих, но занимательных и нерастиражированных в алкогольном смысле вещей: от вашингтонского гевюрцтраминера из хозяйства Chateau Ste. Michelle до португальского Cartuxa reserva Alentejo-Evora. А еще — самое интересное из того, что нашлось на российском винном рынке: мерло из Геленджика, новороссийское каберне совиньон, крымский пино нуар. Всего в карте 80 позиций, из них 17 — наливают по бокалам.

Главный замысел меню — заточенная под вино еда, которой удобно делиться, весело таская куски из тарелки друг у друга. Под дружескую винную болтовню хорош салат с куриной печенкой и инжиром, бургер с котлетой из растушенных бычьих хвостов, бутерброд на сельском хлебе с ростбифом и творогом, смешанным с чесноком, тар-тар из халяльной говядины, обжаренный с хреном и горчицей, воздушный паштет из копченого лосося с хрустящей булкой и другая закуска в том же стиле.

И, кстати, в баре есть не только вино. Можно заказать отличный авторский кофе, о котором позаботилась Анастасия Годунова, хозяйка недавно открывшейся кофейни Good enough.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

В столице открылись два питерских винных бара с модными напитками и хулиганской едой

В Москве открыли свои двери сразу два бара «На Вина!» - в Калашном переулке и Хамовниках. Здесь хорошо изучать историю мирового нестандартного виноделия. А можно просто выпить.

Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы

Куранты отзвучали, подарки розданы и получены, шампанское выпито... А впереди - еще целая неделя выходных. Чтобы не было мучительно жаль напрасно потраченного времени, отправляйтесь на бранч в один из московских ресторанов. Это и светский выход, и возможность встретиться с близкими и друзьями, и шанс сэкономить, - обычно фиксированный набор блюд, да еще и с вином, обходится дешевле, чем заказ по меню. Тем интереснее, что рестораторы предлагают на выходные самые разные программы: от семейных посиделок в стиле "Голубого огонька" до молодежных коктейльных вечеринок. Похмельные бранчи тоже будут востребованы.

Пить по-божески: в центре Москвы открылся питерский бар Траппист

Пивной бар Траппист, новый проект группы .DREAMTEAM, открылся в центре Москвы, в 300 метрах от Кремля. В заведении предлагают впечатляющий выбор бельгийского пива – разливного и бутылочного.

Еще больше статей на Gastronom.ru